Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум: прайс-лист под рукой

11.12.2014
Прежде чем покупать новый линолеум для спальни, нужно выполнить несколько простых шагов, чтобы конечный выбор вас полностью устраивал и был как можно оптимальный. Во-первых, вам нужно будет понять, какие особенности имеет покрытие, а затем изучить его свойства. Далее необходимо узнать цены, ведь этот фактор не маловажен. Здесь вам поможет прайс-лист – линолеум можно найти в самых различных ценовых рамках, но ведь бюджет у покупателей разный. И конечным этапом подготовки является подбор того линолеума, который будет идеально отвечать всем вашим запросам.

Сейчас на рынке можно встретить две основных разновидности линолеумов: выполненный из натуральных материалов и из синтетических.
Натуральный линолеум изготавливают из муки, древесины, натуральных растительных масел и красителя. Смесь, составленную из этих ингредиентов, тщательно перемешивают, затем обрабатывают и равномерно наносят на джутовую основу.
Срок эксплуатации натурального линолеума может быть от тридцати до пятидесяти лет. Если же его внешний вид будет недостаточно привлекателен из-за долгого срока эксплуатации, линолеум можно покрыть мастикой, предварительно сняв тонкий слой с его поверхности – этот процесс называется обновление шлифовки.

Натуральный линолеум очень экологичен, антистатичен и довольно гигиеничен. Также стоит отметить его отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию.
На нашем сайте представлен прайс-лист. Линолеум, выполненный ин натуральных материалов, имеет относительно приемлемую стоимость.
Но ничто в этом мире не бывает идеальным, так и натуральный линолеум имеет свои минусы. Во-первых, он очень жёсткий, малоэластичный, достаточно хрупкий и при его транспортировке необходимо соблюдать некоторые особые правила. Во-вторых, не каждый сможет самостоятельно положить данный вид линолеума именно поэтому процесс его укладки лучше поручить профессионалам.

Синтетический линолеум обычно изготавливают из стекловолокна и поливинилхлорида. В его основу также могут быть добавлены ткани или войлок. ПВХ-линолеум может быть двух типов: коммерческим или бытовым, а также делиться на классы, но этот фактор зависит от его устойчивости к нагрузкам. Класс линолеума должен соответствовать степени проходимости помещения, чем он она выше, тем выше должен быть класс напольного покрытия.

В пользу ПВХ-линолеумов могут говорить их три основных преимущества: износоустойчивость, легкость в ухаживании за данным видом линолеума, а также широкое разнообразие вариантов их цветового оформления. Существуют, виды синтетического линолеума, которые обладают антибактериальными, а также антискользящими свойствами. Каждый вид данного покрытия проходит соответствующую сертификацию, и проверяются на соответствие специальным нормам.

Среди недостатков этого материала можно выделить неприятный, химический запах в первое время после его укладки, затем, в случае его возгорания выделяются токсины. Некоторые виды линолеума может накапливать электростатические заряды.
Зайдя на наш сайт, вы легко можете открыть любой прайс-лист. Линолеум, который вам подойдет, будет найден в нём очень просто.