Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбор линолеума для гостиной

20.12.2014
Работы по строительству собственного дома или ремонту городской квартиры в многоэтажном доме почти завершены и пришло время выбора финишного напольного покрытия для одного из главных помещений – гостиной.

Естественно, вам хочется, чтобы напольное покрытие было красивым, долговечным, чистым в экологическом плане, и не доставляло лишних хлопот в процессе эксплуатации. Этим требованиям полностью соответствует линолеум, который можно приобрести в торговых заведениях любого города. На сегодняшний день, благодаря внедрению новейших технологий производства, многие производители наладили выпуск этого строительного материала, который по своим техническим и эксплуатационным свойствам намного превосходит дешевый линолеум, цена которого невысока, и который выпускался пару десятков лет назад.

Современный линолеум имеет в своей структуре дополнительный слой защитного типа, которому предписаны функции износостойкости.
Напольное покрытие, в отличие от поверхностей потолков и стен испытывает на себе нагрузку физического характера, которая в разных помещениях вашего дома будет не одинаковой.
Впрочем, дешевый линолеум, цена которого может быть низкой, вряд ли подойдет для вашей гостиной, и если такое покрытие, он не будет удовлетворять ни эстетическим, ни техническим требованиям.
Полы в гостиной вашего дома или квартиры не подвержена большим механическим нагрузкам, и по этой причине оптимальным вариантом для этого помещения будет линолеум бытового типа, класса 21-23. Этим вы сэкономите финансовые средства и вам не придется покупать совсем дешевый линолеум. Цена, конечно. имеет значение, но пренебрегать качеством нельзя!

Вы сделали визит в торговое заведение не с целью купить самый дешевый линолеум, а приобрести хорошее напольное покрытие для гостиной – какими же критериями вам руководствоваться?
Основными техническими характеристиками являются: общая толщина линолеума, материал из которого изготовлена основа, толщина слоя защиты, а также наличие сертификата на продаваемый строительный материал. С одной стороны, толстые покрытия (от 2,5 до 4 мм) могут скрыть небольшие изъяны основания под финишное напольное покрытие, в виде мелких неровностей и трещин, но с другой стороны их структура не обладает большой прочностью.
Для помещения гостиной желательно выбирать покрытие с плотной структурой даже при малой толщине, коим является линолеум бытового типа. Толщина защитного слоя определяет износостойкость напольного покрытия, а так как гостиная является помещением со средней проходимостью вполне подойдет класс 21-23.

Некоторые типы бытового линолеума имеют свойства бактерицидного характера, что исключает возможность размножения микробов, вызывающих болезни. Так или иначе, при приобретении финишного напольного покрытия, необходимо внимательно ознакомиться с сопроводительными документами на изделие от производителя (сертификат), где указаны вышеописанные технические характеристики.