Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум – это практично и со вкусом!

Линолеум – это практично и со вкусом! Основой первых линолеумов являлись только натуральные природные материалы такие как: льняное масло, древесина, пробковая мука, натуральная смола, цветные пигменты, джутовая ткань и прочие компоненты. На современном же этапе под данным определением понимают не только изготовленные из натуральных материалов покрытия, но и все виды ПВХ. И благодаря тому, что этот материал одновременно качественный и дешевый, линолеум на сегодняшний день стал очень популярным напольным покрытием, который можно встретить чуть ли не в каждом втором помещении. При этом понятие «дешевый линолеум» ничуть не означает, что он уступает по своим характеристикам другим напольным покрытиям.

Раскроем основные его преимущества:
Во-первых, благодаря большому диапазону ширины линолеума покупатель всегда может подобрать такой размер, чтобы уложить покрытие с наименьшим количеством швов.
Во-вторых, линолеум обладает отличными техническими свойствами: высокими показателями влаго- и износостойкости, тепло- и звукоизоляции), которые делают его очень практичным покрытием.
В-третьих, существуют также и специальные виды линолеума, такие как, антистатические, антибактериальные, акустические, токопроводящие, противоскользящие. Они предназначены для помещений общественного и производственного типа, которые требуют высокой износоустойчивости.
В-четвертых, несложная подготовка пола. Для линолеума требуется сухая ровная поверхность без выступов или трещин. Чтобы добиться такого эффекта, можно застелить деревянный пол фанерой, бетонный же обработать выравнивающим составом.
В-пятых, простая технология укладки. Существует два способа укладки линолеума: это метод свободного настила и метол приклеивания. Чаще всего применяют метод частичного или сплошного приклеивания. Последнее используют тогда, когда укладка линолеума проводится в помещениях с высокими нагрузками (к примеру, с постоянным потоком посетителей или с частым перемещением мебели) и в помещениях, площадь которых более 20 кв.м. Для остальных случаев оптимальным считается частичное приклеивание.
В-шестых, долгий срок службы, который по гарантии составляет от 5 до 10 лет, но при правильном уходе увеличивается до 25-30.