Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Производители линолеума в России

21.12.2014
Очень многие при выборе напольного покрытия стараются обращать внимание на изделия зарубежных производителей. Принято считать, что зарубежный линолеум по качеству намного выше отечественного и, следовательно, стоит дороже. Однако это убеждение не совсем соответствует действительности, особенно учитывая последние тенденции развития рынка напольных покрытий в России.

Производство и стоимость российского линолеума

Немногие знают, что производители линолеума в России – как частные, так и государственные – в последние несколько лет работают под государственной программой поддержки отечественного производителя. Эта программа подразумевает субсидирование, инвестиции и рыночные льготы для практически всех российских заводов и фабрик.

Такая поддержка дала возможность приобретать дорогостоящее импортное оборудование и переходить на импортные технологии, которые позволили выпускать изделия высокого качества на отечественный рынок и составить конкуренцию на зарубежном сегменте.
Однако стоит заметить, что не все производители линолеума в России перешли на современные стандарты и изготавливают свои товары в строгом соответствии с ГОСТом. Мелкие предприниматели, для которых приобретение высококачественного оборудования – это непосильная задача, продолжают выпускать линолеум низкого качества. Также не все производители специализированного покрытия работают с учетом ГОСТа, поскольку спрос на такие материалы не велик и закупать специальное оборудование пока невыгодно.

Приобретая линолеумное покрытие российского производителя, рекомендуется обращать внимание только на проверенные торговые марки. По количеству дизайнерских исполнений и цветовым решениям, отечественные производители ничем не уступают своим зарубежным конкурентам. По качеству линолеума, отечественные торговые марки иногда даже превосходят европейские аналоги, при этом сохраняя доступную стоимость.

Принято считать, что чем дороже стоит изделие, тем оно качественнее. Однако это тоже распространённое заблуждение. Производители линолеума в России оценивают свой товар ниже иностранных аналогов по причине отсутствия больших расходов на транспортировку и таможенные пошлины. Также нужно учитывать особенность западного рынка, где к стоимости линолеума прибавляется определённый процент только за известный бренд, вынуждая обывателя переплачивать значительную сумму фактически ни за что. На эту сумму накручиваются транспортные расходы и таможенные пошлины. В итоге мы имеем зарубежный товар того же качества что и российский, только по многократно завышенной цене.

Прежде чем приобретать линолеумное покрытие отечественного или зарубежного производителя, ознакомьтесь с техническими характеристиками и сертификатами качества. Если технические параметры отечественного линолеума ничем не уступают зарубежному, то зачем платить больше?

Старайтесь покупать продукцию только проверенного производителя в специализированных магазинах и салонах.