Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать линолеум по фото и цене?

27.12.2014
Линолеум – издавна снискавший популярность материал, пригодный для покрытия полов и стен. Этот рулонный материал широко востребован по всему миру, благодаря его превосходным техническим характеристикам. Многообразие видов и ортов этого покрытия способствует широте его применения.

Количество зданий и сооружений, где возможен настил линолеума, разнообразен и варьируется от детских садов до промышленных цехов. Степень нагрузки на поверхности и специальные эксплуатационные требования – вот основа выбора линолеума.
Если вы хотите правильно выбрать линолеум, цена, фото станут вашими помощниками.

Фотография и ценовой диапазон материала подскажут его предназначение и типовые характеристики. Более низкой ценой, по сравнению с остальными видами покрытия, обладают бытовые виды линолеума. Бытовой линолеум, который может быть натуральным, или поливинилхлоридным, предназначен для настила в бытовых помещениях – кухнях, квартирах, загородных домах. Многообразие расцветок и рисунков позволяет добиться при ремонте помещений стильного внешнего вида.
Выше в ценовом диапазоне находятся полукоммерческие и коммерческие виды линолеума. Этот тип покрытия обладает повышенной износостойкостью и устойчивостью к истиранию при высокой проходимости помещений. Коммерческие сорта настилают в офисах, административных и общественных помещениях, где нагрузка на полы гораздо выше, чем в бытовых помещениях. Коммерческий линолеум, цена, фото и характеристики которого доступны на интернет-порталах, обладает меньшей линейкой дизайна и фактуры по сравнению с бытовым.

Самым дорогим линолеумом является специальный линолеум, задача которого соответствовать специфическим требованиям в узкоспециальных помещениях. Спортивный линолеум, настилающийся в гимнастических залах, на спортплощадках и спортзалах, устойчив к истиранию и нагрузкам, обладает специальным верхним слоем. Такие специфические слои противостоят к скольжению и снижают возможность получения травм спортсменами, поскольку достаточно хорошо пружинят при падении и не дают спортивной обуви скользить по покрытию.

В больницах и лечебных учреждениях используется специальный бактерицидный линолеум, устойчивый к появлению грибка и обладающий противомикробным верхним слоем. Такой линолеум легко мыть, он не нуждается в специальных химических средствах обработки. В помещениях с повышенными требованиями к звукоизоляции – в студиях и звукозаписывающих компаниях – настилают специальный звукоизоляционный линолеум. Для детских садов и школ используются виды линолеума с повышенными требованиями к безопасности. Такие виды покрытия устойчивы к возгоранию, обладают низким индексом токсичности горючих материалов и подходят к употреблению в местах с большим скоплением детей.

На сайтах, специализирующихся на специальных и бытовых покрытиях, можно увидеть не только линолеум, цены, фото, но и отзывы покупателей, что немаловажно для правильного выбора строительных материалов.