Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Из чего складывается цена линолеума за метр?

31.12.2014
Линолеум – это неустаревающий фаворит рынка напольных и настенных покрытий по всему миру. Спрос на это покрытие гарантированно высок, поскольку линолеум – это сплав высокой технологичности и невысокой цены. Цена линолеума за метр квадратный может варьироваться от небольшой до очень высокой, ведь в расчет идет множество факторов, влияющих на ценообразование.

В соответствии с технологией изготовления, линолеум подразделяется на несколько типов: бытовой, полукоммерческий, коммерческий и натуральный. Цена каждого из подвидов покрытия выстраиваетсяиз качества задействованных материалов, количества слоев в покрытии и специфических верхних слоев защиты.

Самым дешевым из ассортимента разнообразных видов линолеума является бытовой его тип. Такое покрытие предназначено для использования в бытовых помещениях – квартирах, дачах, коттеджах. Бытовой линолеум имеет толщину до 4 мм, и, несмотря на относительную тонкость, это покрытие превосходно ведет себя в квартирах.

Настил такого линолеума в кухне и прочих помещениях с повышенной загрязняемостью и контактом с жидкостями не требует специальных методов очистки и легко моется обычными средствами бытовой химии. Разнообразие стилей и декоративных расцветок бытового линолеума позволяет подчеркнуть дизайн квартиры, или дома.

Цена линолеума за метр, при различной ширине рулона варьируется от 300 до 1800 рублей, что существенно снижает расходы на ремонт помещений.

Полукоммерческий линолеум настилается в бытовых и общественных помещениях с повышенной проходимостью, обладает износостойкостью и не подвержен истиранию. При ценовой палитре достигающей 1900 рублей за квадратный метр, это покрытие превосходно подходит как для офисов, так и для частных квартир.

Коммерческий линолеум – самое износостойкое покрытие, использование которого целесообразно в общественных и промышленных зданиях. Наличие специальных слоев и пропиток делает возможным использование такого напольного покрытия в специализированных учреждениях – больницах, спортплощадках, кабинетов с высокотехнологичной компьютерной техникой.

Специфические слои противостоят излишнему скольжению, обладают противомикробным эффектом, или пониженной токопроводимостью. Цена линолеума за метр может достигать 2800 рублей.