Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Особенности коммерческого линолеума

06.01.2015
Для начала необходимо заметить, что понятие «коммерческий» линолеум, также как и «полукоммерческий» и «бытовой» достаточно условное. Они различаются лишь толщиной рабочего поверхностного слоя, который защищает поверхность от износа.

Таким образом, чем больше защитный слой, тем дольше его срок эксплуатации в условиях большой проходимости и нагрузок. Соответственно у «коммерческого» линолеума толщина рабочего слоя составляет от 0,4 до 0,8 мм, а у «бытового» – от 0,2 до 0,4 мм. Так, коммерческий линолеум можно стелить как в помещениях производственного назначения или офисах, так и в домах и на дачах.

Как правило, повышенной пожароустойчивостью и эластичностью обладает именно коммерческий линолеум. Где купить его по приемлемым ценам, спросите вы?

В настоящее время он представлен не только в розничных магазинах и коммерческих базах, но также и в специализированных интернет-магазинах. Подобные интернет ресурсы располагают широчайшим выбором линолеума на любой потребительский интерес. Это и различные производители, и огромная цветовая гамма и конечно, дифференцированный ценовой диапазон.

Чем еще может отличаться коммерческий линолеум от остальных категорий? Срок использования составляет до 25 лет! Конечно, это стало возможным только за счет толщины рабочего слоя, как говорилось ранее. И главное здесь то, что рисунок и цвет пропитывает весь этот слой. Поэтому, невзирая на постепенное стирание, и цвет и рисунок сохраняются в течение всего срока эксплуатации.

Наиболее прочной и стойкой к механическим воздействиям подложкой-основой обладает только коммерческий линолеум. Где купить качественный и недорогой линолеум, вам подскажет Интернет. Только в интернет-магазинах можно сравнить не только цены и осуществить эстетическую визуализацию, но и технические характеристики, которые расписаны подробнейшим образом.

Так как коммерческий линолеум в большинстве своем предназначен и используется в общественных помещениях, то производители помимо стандартных унифицированных показателей, стараются разнообразить характеристики покрытий. Например, для больниц и учреждений здравоохранения создаются линолеумы с антисептической пропиткой поверхностного слоя. А в компьютерных классах. серверных и помещениях с большим числом оргтехники понадобится стелить материал с антистатическим слоем покрытия. Для больших производственных площадей – с антискользящей металлической стружкой.

Широчайший выбор цветовой палитры и разнообразие рисунка и фактуры подкупает любителей создания индивидуального корпоративного стиля.

Простота и значительная экономия на укладочных работах, а также легкость поддержания чистоты и порядка в общественных помещениях делают наиболее привлекательным коммерческий линолеум. Где купить и как купить – это индивидуальная привилегия каждого. Нужно лишь помнить, что интернет-магазин предоставляет широкие возможности по оплате, доставке и выбору.

Положив коммерческий линолеум однажды, на долгое время можно вообще забыть про напольное покрытие.