Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать бытовой линолеум и не пожалеть о покупке?

12.01.2015
Если вы решили постелить на пол вашего жилища бытовой линолеум, то вам следует отправиться в специализированный магазин, где опытные продавцы-консультанты смогут посоветовать вам вариант покрытия для пола, который будет отвечать вашим требованиям по всем показателям. Линолеум – это отличный выбор, но для того, чтобы купить бытовой линолеум высокого качества, нужно знать характеристики, плюсы и минусы этого материала.

Что же такое линолеум?
«Полотно, состоящее из масла» - таков перевод слова «линолеум». В 18 веке этот вид напольного покрытия производился из масла растений, муки, а так же джутового полотна, так и появилось название.
Линолеум, изготавливаемый из натуральных материалов: древесных смол, льняного масла, ткани из джута, пробковой муки, а так же другого сырья, называется натуральным. Такой вид материала безвреден для здоровья человека, достаточно прочен к изнашиванию, устойчив к загрязнениям.

Искусственный линолеум, другими словами ПВХ, производится из полимеров. Этот материал обладает хорошими эксплуатационными качествами, он имеет доступную цену и многообразие цветовой гаммы. Такой линолеум очень мягкий, но тем не менее он достаточно прочный.

Существует три вида синтетического линолеума:

1) Вспененный винил: ширина от полутора до четырех метров, этот материал является износостойким, но в то же время не твердым.
2) Обычный: имеет ширину полтора-два метра, основа изготавливается из полиэстера, ткани из джута или прессованной шерсти.
3) Дублированный состоит из винила и основы без ткани.
Бытовой линолеум имеет толщину два-три миллиметра и чаще всего используется для покрытия полов в жилых помещениях. Этот тип напольного покрытия очень хорошо изолирует звук и имеет отличные теплоизоляционные качества.

Встает вопрос, как и где выбрать и купить бытовой линолеум?

Итак, существует специальная маркировка материала, разъясняющая, для каких помещений подходит линолеум. Первая цифра маркировки говорит о помещении, в котором рекомендуется использовать материал:
2 – жилые помещения;
3 – использование в офисе;
4 – в цеху.

Следующая цифра говорит о нагрузке, которую может выдержать данное покрытие, это номера от одного до четырех:
1 – материал выдерживает низкую нагрузку,
2 – среднюю,
3 и 4 – высокую и очень высокую нагрузку.

Если от линолеума чувствуется резкий запах химии – это низкокачественный материал, с добавлением вредных здоровью веществ. Если линолеум изготовлен из высококачественного сырья, то он не обладает никаким запахом. Особенно это касается покрытия, изготовленного из экологически чистых натуральных материалов.
Если вы выберете качественный линолеум, то он прослужит вам достаточно долго. За таким материалом будет просто ухаживать, он прост в укладке на пол. Благодаря многообразию цветовой гаммы, будет просто купить бытовой линолеум, который будет подходить под ваш интерьер. Следуя правилам выбора линолеума, вы никогда не будете огорчены покупкой.