Отправить запрос
Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Клеи для линолеума

Клеи для линолеумаДля настилки линолеума используют различные виды клея. Так, например, для наклеивания его на деревянную поверхность, на полы из древесностружечных или древесноволокнистых плит используют клей ПВА и «Бустилат», которые представляют собой клеи на водной основе, образующие после высыхания водостойкую пленку. Вследствие того, что они разводятся водой, не следует густо намазывать ими поверхность, потому как, к примеру, древесноволокнистая плита очень чувствительна к влаге. Кроме того, если вы собираетесь укладывать линолеум на неокрашенные и не обработанные грунтовкой листы ДВП, то в случае обильного нанесения на них клея поверхность может сильно деформироваться. Аналогична ситуация с фанерой. Ввиду этого лучшим способом нанесения клея является сеточка, когда клей для линолеума наливается на поверхность в виде сеточки с примерным размером ячеек 10 на 10 см. Для приклеивания кромок ворс основы, а также участок пола под кромками нужно очень равномерно промазать.
Вы всегда должны помнить, что вашей целью является только лишение линолеума возможности сдвигаться с места, а не его приклеивание намертво.

 Настил линолеума.
По истечении одного-двух дней, во время которых состыкованные полотна пролежали на своих местах, приступаем к их приклеиванию. Проверив, не нарушается ли рисунок на стыках полотен, на все линии стыков устанавливаем груз. Впоследствии приподнимаем часть покрытия, которая находится ближе к стене, отгибаем ее и укладываем лицевой стороной вниз на некоторое время. На свободный участок пола наносим клей для линолеума и возвращаем на исходное место отогнутый край. Теперь по данному участку необходимо походить мелкими шажками в целях лучшего приклеивания поверхности.

 Аналогичную операцию следует провести с участком пола с противоположной стороны. По мере того, как вы будете приклеивать новый участок, старый успеет схватиться, поэтому вам не придется переживать, что он может в любой момент отклеиться. В последнюю очередь приклеивают кромки. При работе с ними хождений и притоптываний и будет недостаточно, а потому по всей длине швов необходимо разложить какие-либо предметы, имеющие гладкую поверхность, к примеру, ровные доски, ДСП и пр. и придавить их тяжелыми предметами к плоскости швов. Такая нагрузка должна сохраняться в течение суток.