Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Правила эксплуатации линолеума

27.02.2015
Многие потребители в качестве напольного покрытия в настоящее время выбирают линолеум. Одно из преимуществ – купить линолеум в розницу недорого можно в любом магазине, супермаркете и на Интернет-ресурсах.

Доступная цена и широкий выбор – достоинства, которые делают линолеум напольным покрытием № 1.

Однако чтобы радость от покупки была долгой, а эксплуатация безмятежной, необходимо соблюдать простые правила использования.
• Любой линолеум, это все же материал. Прочный, надежный, но материал. Поэтому не стоит возить по нему тяжелую мебель на тонких или острых ножках. Не испытывайте судьбу – линолеум обязательно порвется или серьезно поцарапается в таких условиях. Если на ножки подбить мягкий толстый материал, это предупредит образование дыр. Помните, что резиновые набойки на ножках тоже допустимы, но если будет необходимость в движении, резина, скорее всего, оставит на поверхности вашего пола отчетливые черные полосы. Избавиться от них совсем не просто, так что лучше заранее обдумать этот вариант.
• Несмотря на исключительную влагостойкость, не стоит постоянно держать на полу мокрые полотенца и другие тряпочные изделия. От круглосуточной сырости верхний защитный слой придет в негодность, потеряет свой лоск, рисунок может помутнеть, а подложка вздуться. Мокрые коврики лучше просушивать традиционным способом, и в сухом виде стелить на пол.
• Помните, что линолеум не большой любитель слишком низких температур и прямых солнечных лучей. Поэтому стелить его на открытом балконе, где в зимний период температура -40, а летом палящее солнце вряд ли будет целесообразно. Конечно, купить линолеум в розницу недорого довольно просто и можно делать это каждый год. Но это уже выбор каждого: кому что нравится.
• Удаляйте пролитые на линолеум агрессивные жидкости сразу же, не дожидаясь их высыхания. Йод, зелёнка, краска и клей ототрутся без проблем и не оставят никаких следов, но только если заняться этим без промедлений. Застаревшие или высохшие пятна доставят немало хлопот и вам и линолеуму. Использование таких кардинальных методов как нашатырный спирт, растворитель или наждачная бумага обязательно оставят свой негативный след на поверхности. Если все же пришлось нещадно тереть въевшееся пятно, обработайте потом это место льняным маслом, оно поможет, хотя бы частично, вернуть блеск и защиту.

В настоящее время купить линолеум в розницу недорого – это не сказка, а реальность. Этот вариант напольного покрытия доступен любому сегменту населения. Тем более что магазины предлагают широкий выбор на любой каприз и кошелек. Приобретая покрытие в Интернет-магазине, вы получаете еще и ряд неоспоримый преимуществ:
• возможность сравнения и сопоставления без лимита во времени,
• выбор сразу в нескольких местах, не выходя из дома,
• получение информации на все интересующие вопросы сразу из нескольких независимых источников, от различных экспертов,
• подбор цветовой гаммы и дизайна находясь непосредственно в том самом помещении,
• в конце концов, удобная система оплаты и доставка на дом.

Все для вашего удобства!