Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно ухаживать за линолеумом

03.03.2015
Линолеум как напольное покрытие давно является массовым и для многих граждан приоритетным. Все это благодаря своим неприхотливым свойствам. Он легок в укладке, что значительно экономит время и средства. Долговечен в использовании. Прост в обслуживании, не требует специальных требований к эксплуатации и располагает широким цветовым и дизайнерским ассортиментом.

Самое подкупающее, что купить линолеум недорого можно в любом магазине отделочных материалов. О преимуществах линолеума в бытовых и в промышленных помещениях известно всем. Рассмотрим, как правильно ухаживать за ним, чтобы надолго сохранить эстетичный вид и продлить срок эксплуатации.

Большинство видов линолеума имеют верхний защитный слой. Он защищает рисунок от истирания, а само покрытие от механических повреждений, таких как царапины, проколы и другое. Если в период эксплуатации помочь верхнему слою справляться со своей задачей, то покрытие прослужит еще более долгий срок. Купить линолеум недорого – это только первый шаг. Правильно им пользоваться – залог успешной эксплуатации на десятилетия.
• Во избежание продавливания ножками мебели линолеума, рекомендуется наклеить на них кусочки толстой мягкой ткани, например войлока. Для таких целей не желательно использовать резиновые набойки, так как они могут оставлять черные полосы на покрытии которые впоследствии достаточно сложно удаляются.
• Если есть необходимость в передвижении мебели непосредственно по линолеуму, лучше всего делать это по подручным материалам, а не по самому покрытию. Например подложить листы картона или толстой ткани. В этом случае линолеум не поцарапается и не порвется.
• Поверхность линолеума создана таким образом, что практически любые вещества и составы удаляются без следа, если это сделать незамедлительно. Например, йод или зеленка. Они не оставят пятен даже на светлом покрытии, если их удалить мягкой тканью сразу же. Застаревшие пятна выводятся с большим трудом, ведь защитный слой линолеума очень чувствителен к спиртосодержащим и абразивным веществам, таким как нашатырный спирт, сода и растворители. Ими пользоваться не рекомендуется.
• Несмотря на свою водостойкость, линолеуму противопоказано излишнее влажное состояние. Поэтому не стоит оставлять на нем мокрые коврики. Это приведет к быстрой потере внешней привлекательности.
• Придать первоначальный блеск и лоск линолеуму можно, совершая хотя бы раз в два-три месяца нехитрую процедуру: протирать его тонким слоем льняного масла. Масло быстро впитывается и не оставляет следов, а полы выглядят идеально, словно только что из магазина. Также льняное масло поможет, если пришлось воспользоваться для удаления застаревших пятен агрессивными веществами или содой, или наждачной бумагой.

Правильный уход за напольным покрытием позволит на десятилетия забыть о проблеме полов и необходимости поиска их замены. Так что купить линолеум недорого можно прямо сейчас, а пользоваться им долгие годы.