Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Превосходное качество натурального линолеума

07.03.2015
Широко известный и популярный сорт напольного покрытия – линолеум – издавна завоевал сердца покупателей многих стран. Многообразие типов и видов, отличающихся между собой по назначению и характеристикам, позволяют покупателю выбрать тот единственный продукт, отвечающий их запросам и нуждам.

В зависимости от разряда помещения, в котором производится ремонт, линолеум может быть коммерческим, полукоммерческим и бытовым; гомогенным и гетерогенным, специальным, или натуральным. Наиболее высокой ценой и исключительными характеристиками обладает натуральный линолеум, отличающийся широкой палитрой возможностей и преимуществ.

Как следует из его названия, натуральный линолеум – это линолеум высокого качества, в производстве которого используются только натуральные компоненты. Отсутствие поливинилхлорида и химических соединений делает это покрытие исключительно высокотехничным и экологически-чистым продуктом. Для того чтобы изготовить этот материал, требуется смешать из множества компонентов специальную линолеумную массу, состоящую из древесных компонентов, масел и смол. После длительного выстаивания, эта масса подвергается смешиванию с натуральными красителями, а затем трансформируется в линолеумное полотно под воздействием системы валов. В результате полученная масса исключительно натуральна и гипоаллергенна.
Для большего удобства в уходе, полотно обрабатывается специальным составом, облегчающим его влажную уборку и очистку от загрязнений.

Первоначально этот линолеум высокого качества не обладал широкой цветовой гаммой, поскольку натуральные красящие ферменты не настолько разнообразны, как их искусственные аналоги. Но, с течением времени ассортимент натурального линолеума значительно вырос.

В настоящее время доступен линолеум, имитирующий дерево и мрамор, своими цветовыми и фактурными характеристиками практически не отличающийся от оригинала. Для изысканного вкуса вполне подойдут экзотические фактурные варианты линолеума – покрытие, повторяющее узор песка на морском берегу и изящный линолеум с рисунком, воссоздающим крокодиловую кожу. Чёрно-белые стильные варианты покрытия, или яркие рулоны в стиле «арт-деко» прекрасно подойдут для роскошных интерьеров. Для тонких ценителей живописи и искусства созданы коллекции, повторяющие палитру таких гениальных художников, как Ван Гог и Поль Гоген.

Среди основных свойств, характеризующих такой линолеум высокого качества, следует выделить абсолютную экологичность покрытия, его износостойкость, устойчивость к истираниям и загрязнениям, долгий эксплуатационный срок службы. При надлежащем уходе и избегании чрезмерных механических нагрузок натуральный линолеум прослужит более 20 лет, что является превосходным способом выгодно вложить средства в красоту материла, продуманность стиля и дизайна помещения. Антистатические и огнеупорные характеристики сделают этот линолеум безопасным настилом, не боящимся чрезвычайных условий и рисков.