Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Особенности коммерческого линолеума.

21.07.2012
Особенности коммерческого линолеума.Традиционно ширина коммерческого линолеума составляет около 2 метров, и это покрытие практически всегда настилается со стыками полотнищ (исключением являются коридоры).
Данный тип линолеума в отличие от бытового считается безусадочным материалом, а потому он позволяет осуществить настилку вплотную к плинтусу. Хотя специалисты говорят об обратном: лучше поостеречься, не укладывая покрытие таким образом, грамотнее будет оставить в этом месте зазор, поскольку в связи с тем, что основной материал линолеума – это поливинилхлорид, подверженный значительному температурному расширению, уложенный вплотную к плинтусу или стене линолеум может расшириться, вследствие чего на полу могут образоваться волны. На коммерческий линолеум цены варьируются от нескольких сотен до тысяч рублей за 1 метр. Такой диапазон обусловлен качеством верхнего и нижнего слоев.

Отличительной особенностью коммерческого линолеума от бытового является то, что он является ломким, а потому требует осторожного обращения. Так, не стоит сильно перегибать полотно при напуске на стену для разметки линии отреза, не скатывать его без надобности в рулон, если же без последнего не обойтись, то нужно стараться сделать радиус загиба максимально широким. Но при этом не нужно думать, что ломкость коммерческого линолеума является следствием его брака, это всего лишь одно из свойств, которое, напротив, повышает износостойкость материала. Вообще нужно отметить, что коммерческий линолеум по своей структуре является более прочным и способным выдерживать очень сильные нагрузки благодаря прочному защитному слою и большой толщине.

После покупки коммерческого линолеума для домашней эксплуатации его нужно расстелить и закрепить на основании с помощью клея и двустороннего скотча. При офисной же эксплуатации клей нужно нанести по всей площади основания. Однако в обоих случаях стыки полотнищ должны приклеиваться к основанию или свариваться.
На коммерческий линолеум цены, предлагаемые нашей компанией «АВТО», оптимально подойдут Вашему бюджету, поэтому мы с радостью ждем Вас за приобретением качественного напольного покрытия.