Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Технология производства линолеума

12.03.2015
При возникновении необходимости ремонта, или строительства, первое, на что вынужден обращать внимание хозяин помещения – это выбор строительных материалов. И, если с потолком, или стенами все более, или менее ясно, то полы, как поверхность, испытывающая наибольшие нагрузки, требует качественного покрытия. Среди широкого выбора всевозможного ламината, ковролина, паркета, или напольной плитки, линолеум прочно занимает лидирующие позиции по сочетанию цена-качество.

Ведя свою историю с конца 19 века, это покрытие стало наиболее популярным строительным материалом для отделки стен и полов, благодаря его высокой износостойкости, долговечности и легкости в эксплуатации и уходе.
Такое покрытие сможет выдержать большие ежедневные нагрузки, стать превосходным настилам на заводах, или в административных кабинетах, где скопление людей возлагает на линолеум высокие требования к повышенной устойчивости к истиранию. Благодаря своим специальным характеристикам линолеум способен удовлетворять даже самые требовательные запросы. Антистатическое покрытие, или антибактериальное, огнеупорное, или противоскользящее – линолеум может настилаться даже в специализированных помещениях.

Как же происходит производство линолеума, и какие процессы затрагивает, мы расскажем в этой статье. Наиболее широко распространенный вид линолеума – поливинилхлоридный – изготавливается на специальных каландровых установках. Гетерогенный линолеум имеет в своем составе несколько слоев и обладает различной шириной. Его производство берет начало с подготовки особой линолеумной массы. Эта масса состоит из полимера ПВХ, смеси пробковых и древесных частиц, красящих колеров и различных минеральных добавок. Смешанная масса наносится впоследствии на основу – специальную ткань, после чего проходит стадию обработки на нескольких валах. Заключительной стадией технологического процесса является инфракрасное облучение, что будет влиять на будущую прочность продукта.

Этот процесс актуален для многих типов линолеума, за исключением спортивного и линолеума для настила в детских учреждениях. Спортивный линолеум дополнительно обрабатывается противоскользящими ферментами, а детский линолеум не проходит стадию инфракрасной обработки, вместо этого обрабатываясь безопасными для детей веществами.

Гомогенный линолеум, в отличие от гетерогенного, требует других технологий изготовления. Такое производство линолеума предполагает, что вместо многослойного продукта, такой линолеум однороден и его масса представляет собой смесь пигментов, смол, масел и добавочных ферментов. Такое полотно обрабатывается при помощи системы мощных прессов и обладает повышенной устойчивость к механическим повреждениям и истираниям. Такой линолеум можно использовать в помещениях, где частые скопления людей могут быстро привести покрытие в негодность. Соблюдение всех технологий такого процесса, как производство линолеума, позволяет получить на выходе действительно высококачественное рулонное покрытие, эксплуатация которого принесет покупателю только удовольствие и комфорт.