Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем недорогой линолеум

24.03.2015
Бытует мнение, что все дешевое либо плохого качества, либо вредно для здоровья. Этот миф зачастую распространяется и на линолеум. Постараемся развеять его и показать преимущества, которые имеет дешевый линолеум перед дорогим.

Как известно, условно выделяют три вида линолеумов: бытовой, полукоммерческий и коммерческий. Считается, что самый прочный и надежный – это коммерческий линолеум, он же является и самым дорогим. А нужен ли такой линолеум вам?

Бытовой линолеум, используемый в квартирах и офисах с малой проходимостью – относительно дешевый линолеум. Он не только безопасен для здоровья, но еще и обладает целым рядом преимуществ:
• Огромный ассортимент расцветок, рисунка и фактур.
Как правило, бытовой линолеум многослойный. Поэтому оформление его декоративного слоя носит свободный творческий характер для производителей. Расцветка такого линолеума может имитировать дорогие натуральные покрытия, такие как мрамор, паркет, керамику. Может носить шаловливый характер: цветочки, треугольнички, кружочки, надписи и целые картины. Расцветка может быть яркой и броской, а может быть умеренной и традиционной для напольного покрытия. Таким образом, именно бытовой линолеум можно подобрать на самый изысканный и притязательный вкус. Дорогой коммерческий линолеум таким цветовым ассортиментом не обладает, его расцветки строги и лаконичны.
• Имеет многофункциональный защитный верхний слой.
Он может быть усиленно износоустойчивым, тем самым продляется срок эксплуатации; антискользящим – применим в помещениях с повышенной влажностью или высокой вероятностью пролить на пол воды, например в лабораториях; антибактериальным – используется в помещениях, где находятся маленькие дети или просто большое скопление народу, например в больницах; антистатическим – предотвращает накопление излишнего статического электричества, особенно в помещениях с большим количеством электронной техники.
• Повышенные звукоизоляционные свойства.
Многослойность позволяет использовать материалы, способствующие усилению звукоизоляции. Такой бытовой линолеум хорошо использовать в помещениях, требующих тишины, например библиотеках.
• Мягкая и комфортная структура приятна по ощущениям в спальне и детской.
Такой линолеум будет более теплым в холодное время и приятно прохладным в жаркое. Коммерческий и полукоммерческий линолеум такими свойствами не обладают.
• Большой диапазон размеров полотна.

Если дорогой коммерческий линолеум представлен ограниченными размерами ширины, то бытовой дешевый линолеум предлагается размерами от 1,5 до 4 м по ширине. Такой ассортимент удобен для нестандартных помещений. Остатки минимальны, а значит, выгода очевидна.

Ко всему прочему, бытовой линолеум, как и коммерческий, очень прост в эксплуатации. Легко моется, неприхотлив к использованию, износоустойчив, хорошо переносит перепады температуры, не боится сквозняков и воды. При соблюдении элементарных правил, способен прослужить несколько десятилетий.