Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Чем выгодна покупка линолеума оптом?

23.04.2015
Все мы знаем, что покупка любого товара оптом выгоднее розничной. Однако не совсем понятно, как и зачем покупать линолеум оптом, и чем эта покупка выгодна?

Прежде всего, нужно понимать, что оптовое приобретение совсем не означает покупку целого вагона линолеума. У каждого поставщика и в любом магазине есть свои параметры «опта». А именно необходимо поинтересоваться в конкретном магазине, какое количество квадратных метров покрытия понимается под «оптом».
Узнав данные параметры и зная количество квадратных метров собственного помещения, можно планировать покупку с выгодой.

Почему выгодно покупать линолеум оптом?

Во-первых, при оптовой покупке предоставляются скидки. Соответственно, чем больше квадратных метров вы приобретаете, тем больше выгода. Иногда эта выгода вполне существенная, поэтому не ленитесь и узнайте в магазине их условия. Нередко бывает, что магазин предоставляет скидку или вообще осуществляет бесплатную доставку при оптовой покупке линолеумного покрытия. Согласитесь, только одно это уже стоит того, чтобы планировать покупать линолеум не в розницу малыми партиями для каждого отдельного помещения, а сразу на всю площадь.

Во-вторых, как бы точно вы не вымеряли площадь помещений, всегда может возникнуть ситуация нехватки линолеума. Потом достаточно сложно найти материал именно той расцветки и фактуры, к тому же нужного размера. Ведь известно, что линолеум продается рулонами определенной длины. Вряд ли поставщик захочет резать рулоны на части малой ширины.

Покупая линолеум оптом, вы снижаете вероятность нехватки материала – она просто сводится к минимуму. Ведь имея конкретные размеры помещения, вы оптом приобретаете стандартные размеры полотна. Поэтому всегда имеется возможность варьировать подгон и обрезку линолеума по периметру помещения.

На что еще необходимо обращать внимание при оптовой покупке линолеумного напольного покрытия?

• Не поленитесь и разверните покупку на месте, прямо в магазине. Если у вас очень длинные рулоны, то пусть их вам «перекатают» с одного края на другой. В это время внимательно просмотрите все полотно на равномерность нанесения рисунка и фактуры, а также на наличие внешних повреждений. Помните, что наличие бугорков на полотне свидетельствует о его дефекте или браке. Вся поверхность линолеума должна быть идеально ровной.
• Приобретайте сопутствующие аксессуары: порожки, мастику, холодную сварку, плинтуса и заглушки с переходниками одновременно с линолеумом. Во-первых, так вы сможете безошибочно совместить цвет и рисунок линолеума, порожков и плинтусов с переходниками и заглушками. Во-вторых, мастика и другие составляющие будут подобраны для конкретного вида линолеума. В-третьих, стоимость соответствующих аксессуаров войдет в общую стоимость покупки, а значит, оптовая скидка будет распространяться на весь приобретаемый товар. В-четвертых, комплект длинных плинтусов и остальных необходимых мелочей вам доставят вместе с рулонами напольного покрытия прямо к вашим дверям.