Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Промышленный линолеум

11.05.2015
Название подобного напольного покрытия говорит само за себя: его используют для укладки в помещениях больших площадей, от 100 квадратных метров. Это могут быть офисы, склады, производственные помещения, цеха, хранилища и прочие. Необходимо учитывать при укладке, что промышленный линолеум обладает многими важными для подобного покрытия свойствами, например: высокая прочность, низкая горючесть, низкая токсичность, отсутствие скользкого слоя.

Рисунок для такого линолеума выбирают согласно помещению, в котором он будет укладываться. Так например, для складов и производственных помещений достаточно выбрать простой рисунок, имитирующий гранитную крошку, черновой деревянный пол или пробку.

Промышленный линолеум представлен на сайте ГК АВТО в следующих видах:
• Коммерческо-промышленный.
Напольное покрытие этого вида обладает улучшенными свойствами, и является относительно дорогим, его стоимость за квадратный метр не опускается ниже 500 руб.
Он представлен в двух коллекциях, которые отличаются друг от друга расцветкой и назначением. В коллекции GRANIT, исходя из названия, используются в основном расцветки с имитацией гранита, гравия, песка. Таким образом к любому интерьеру: теплому и холодному, линолеум подойдет. В ассортименте имеются серые, голубые, желтые цвета.
Промышленный линолеум в этой серии выполняется с использованием экологически чистых материалов, что увеличивают его закупочную стоимость. При этом многие руководители предпочитают приобретать только такое покрытие, дабы сотрудникам было комфортно работать.

В коллекции WOOD представлен линолеум, который имитирует деревянный пол.
При этом наиболее распространенным рисунком является паркет или паркетная доска. Приятно использовать такой линолеум для офисных помещений, где люди проводят большую часть жизни.
• Усиленный-коммерческий.
Несмотря на свое название, данный линолеум также относится к промышленным.
Для достижения эффекта покрытия, в составе такого линолеума используется не чистый поливинилхлорид, а с добавлением гомогенного слоя. Кроме этого, в состав покрытия входят: каолин, известняк или тальк, что увеличивает вес и уменьшает стоимость линолеума.

Цена усиленно-коммерческого линолеума начинается от 300 рублей за квадратный метр. При этом наиболее выгодная покупка – оптом от 4000 квадратов.
Кроме гомогенного защитного покрытия также существует гетегоренное, включающее несколько слоев, в том числе натуральный полиуретан. Подобное покрытие важно для укладки линолеума в производственных помещениях, цехах, складах, иными словами там, где пол подвержен большим нагрузкам.

В такое покрытие входят следующие слои:
- верхний слой – защитный, он, как правило, прозрачен;
- второй слой задает рисунок и дизайн линолеуму;
- третий слой выполнен из вспененного холста ПВХ;
- четвертый слой чуть меньше третьего и состоит из стеклохолста;
- последний, пятый слой является твердой подложкой.