Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум для кухни

03.06.2015
Кухня – это та комната, в которой люди проводят до 90 % своего времени пребывания дома. Поэтому к подбору напольного покрытия в этом важномпомещении нужно подходить очень тщательно. Помимо нагрузки, которую несут люди, кухонные полы подвергаются экстремальным испытаниям изо дня в день: проливание жидкости и всяких других составов, механическое воздействие в виде падающих приборов и многое другое.

В кажущемся изобилии отделочных материалов для пола, большинство потребителей отдают предпочтение такому покрытию как линолеум. Дешево купить, просто положить и легко выбрать – вот основные преимущества, которыми руководствуются покупатели.
Действительно, в настоящее время предлагается его огромный выбор на любой вкус и запросы. Характеристики и эксплуатационные качества настолько неприхотливы и долговечны, что даже для такой загруженной комнаты как кухня, зачастую выбирают именно это напольное покрытие.

Несколько советов, на что нужно обращать внимание при подборе линолеума для кухни:

• Чаще всего привлекает декор линолеума под натуральные покрытия: мрамор, керамическая плитка, гранит или паркет. Производители настолько точно передают цветовую гамму и фактуру, что нередко такую расцветку можно действительно спутать с натуральностью. Вам остается лишь определиться, какой дизайн пола будет наиболее уместным в сочетании с декором стен и мебели и смело искать такое расцветку в каталогах.

• Для такой часто посещаемой комнаты лучше предпочесть полукоммерческий линолеум. Дешево обойдется искусственный, но он наиболее прочный. Его защитный слой гораздо больше, чем у бытового и натурального, составляет примерно 0,5-0,8 мм. Технические характеристики способствуют более выносливому отношению к механическим воздействиям и вытиранию. Влага для этого покрытия не более чем обычная среда.

• Внимательно подбирайте размер полотна. Интернет-магазины предлагают огромный выбор размерности линолеума. Не стоит переплачивать за лишние сантиметры, которые складываются в квадратные метры. Заранее просчитайте, как положить рулон. Тогда станет более понятно, какая длина и ширина покрытия необходимы для вашей кухни.

• В качестве верхнего слоя лучше отдать предпочтение противоскользящему. Так можно быть уверенными, что ни вы ни ваши домашние не поскользнутся и не получат травму на влажном полу. Такой линолеум, как правило, имеет более рельефную поверхность, которая усиливает трение.

Интернет-магазин – это наиболее оптимальное место для того, чтобы приобрести линолеум дешево. Широкий ассортимент, который находится весь перед вашими глазами, только порадует. По каждому разделу дана полная информация, поэтому есть прекрасная возможность, не торопясь, изучить все плюсы и минусы понравившегося покрытия. Сравнить и примерить расцветку и цветовой орнамент, не выходя из дома. Что уж говорить об удобнейшей системе оплаты по вашему выбору и доставки на дом, осуществляемой по запросу только в удобное время.