Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как продлить срок эксплуатации линолеума?

12.06.2015
Линолеум – не только самое распространенное напольное покрытие, но и одно из самых надежных и долговечных. Срок эксплуатации его может доходить до 15-20 лет, а при правильном обращении до 25-30 лет. При этом он сохраняет первозданный вид, не требует дорогостоящей реставрации и прост в обслуживании.

В настоящее время достаточно просто выбрать понравившийся линолеум. Каталог Интернет-магазина всегда в этом поможет. Более того Интернет располагает к осмысленному приобретению. Здесь можно подумать, сравнить, почитать, увидеть и только после этого приобрести именно то покрытие, которое необходимо именно вашему помещению. И все это без лишних затрат времени на перемещение по городу в поисках хорошего напольного материала.

Самый приемлемый по цене и качеству это искусственный линолеум. Каталог его ассортимента зашкаливает за сотни разновидностей. А цветовая гамма и дизайнерские решения могут поразить даже самого притязательного потребителя. Это покрытие совершенно не прихотливо в использовании, однако есть ряд маленьких секретов, которые помогут продлить его срок эксплуатации:
• Единственное, чего боится линолеум, так это колющих и режущих действий. Чтобы пол радовал не один десяток лет, нужно постараться исключить такое воздействие. Металлические и острые ножки мебели лучше снабдить мягкими подложками. Исключением являются резиновые набойки, которые механически не повредят, но оставят черные следы-полосы, которые практически не оттираются.
• Для мытья можно использовать любые моющие средства кроме тех, которые содержат абразивные частицы, например сода, и слишком агрессивные химикаты, например хлор. Они способны быстро стереть верхний защитный слой, образуя неприятные потертые пятна. В силу того, что данный материал очень устойчив к любым видам жидкостей, включая йод и зеленку, нужно просто очень быстро удалять пятна влажной салфеткой. Как правило, при скором реагировании, красящих следов не остается. Сильно загрязненная поверхность легко отмывается простым мыльным раствором. После такой уборки пол сияет как новый.
• Как и любой искусственный материал, линолеум не слишком устойчив к экстремальным погодным условиям. Если его долгое время подвергать прямым солнечным лучам, например, на открытой террасе в жарком климате, то, скорее всего, в скором времени он начнет деформироваться. Также экстремально низкие температуры способны испортить покрытие. На сильном продолжительном морозе оно потрескается.

Напольное покрытие должно соответствовать заявленным условиям эксплуатации. Соблюдая эти простые правила, вы долгое время сможете наслаждаться своим полом, который покрывает обычный линолеум. Каталог продукции, тем не менее, не ограничен лишь искусственным полотном.

В Интернет-магазине можно выбрать понравившееся натуральное покрытие. Оно будет немного дороже по цене, но каждый потребитель вправе выбирать то, что посчитает нужным и правильным.