Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум. Что-ЭТО?

21.04.2011

Линолеум очень популярен, в чем причина этой популярности?
Популярность линолеума увеличивается с каждым годом!
Вы скажете, что важную роль в успехе линолеума играет его цена.
Давайте попробуем разобраться вместе.

Линолеум используется повсеместно, и многие из нас ежедневно видят под ногами именно линолеум. Линолеум был изобретен в середине 19-го столетия. Новый, для того времени, материал, изготавливался из масла, льна, смолы, с добавлением мела и древесной муки. Указанная смесь накатывалась на джутовую ткань и получался линолеум.

В соответствии с основными компонентами, линолеум приобрел свое название
linum oleum (дословный перевод - "льняное масло").

Развитие науки в области нефтехимической промышленности стало причиной того, что линолеум был поднят на высокий технологический уровень и завоевал огромную популярность у потребителя. Одно из главных преимуществ линолеума - это простота в укладке, но при этом большой срок службы. В последние годы появились типы линолеума способные препятствовать распространению пламени (трудногорючий линолеум), а так же предоставляющие возможность делать пол обогреваемым ( теплые полы) . Если в помещении предполагается нагрев пола, как локальный, так и общий, то лучшего покрытия, чем линолеум просто не найти.
На сегодняшний день ассортимент линолеума включает в себя настолько разнообразные виды , что в этих покрытиях не сразу и узнаешь линолеум. Есть виды коммерческого линолеума , на 100% не отличимые от натуральных материалов. Огромный выбор тонов, фактур и декора линолеума дают огромные возможности для работы дизайнерской мысли.

Изготавливается линолеум из чистого полимера ПВХ, с добавлением наполнителей, пигментов и пластификаторов.
Линолеум может быть, в зависимости от используемой технологии производства, гомогенный и гетерогенный.
Гомогенный линолеум - это однородный материал, толщиной от 1,5 до 3 мм, изготовленный из гранул ПВХ, красителей и извести. На всю глубину покрытия, гомогенный линолеум имеет какой-либо однообразный рисунок, обычно, пятна в крапинку. Такой линолеум наименее подвержен истиранию и другим видам износов во время эксплуатации. Используется гомогенный линолеум чаще всего в парадных домов, коридорах, а также в общественных помещениях с повышенными эксплуатационными нагрузками, таких как аэропорты, вокзалы и магазины.
Гетерогенный линолеум представляет собой многослойное полотно с общей толщиной от1.3 до 4 мм. Гетерогенный линолеум – подразделяется на три основные группы
1.Бытовой линолеум, основная область применения в квартирах. Частных дома, и офисах с небольшой проходимостью.
2.Полукоммерческий линолеум- основной сферой применения этого вида является
Офисы, торговые павильоны, палаты больниц, кабинеты административных зданий, школьные и дошкольные учреждения.
3.Линолеум коммерческий- применяют, в коридоры офисов, входные группы торговых комплексов, процедурные кабинеты больниц, операционные, и все те помещения где предполагается прохождение большого количества людей.

Принципиально эти виды изготавливаются по одной технологии, но имеют отличное исходное сырьё.
В коммерческие и полукоммерческие виды линолеума добавляют стеклохолст.
Он придает линолеуму жесткость и «каркасность» и играет роль скелета линолеумного полотна.
Специально для объектов с особыми требованиями производители линолеума разработали несколько особых видов гетерогенного линолеума. В таких особенных типах линолеумных полотен усиливаются определенные специфичные свойства, в соответствии с требованиями и условиями помещений, где планируется установка линолеума. Так, существует линолеум, имеющий повышенную теплозвукоизоляцию, электро- и гидроизоляцию, а также повышенную трудногорючесть.
Кроме того, классификация линолеумов производится по факту отсутствия или наличия подложки (основы).

Подложки могут быть изготовлены из разнообразных материалов.
Существует два основных вида подложки линолеума
А) Синтетическое нетканое полотно- это основы типа Т З И или ЭКОПОЛ. Линолеум с таким типом подложки кране устойчив на разрыв!!
Б) Вспененный ПВХ, (на вид как губка)


Хотим обратить ваше внимание на тот факт. Что основание линолеума в наименьшей степени говорит о том, каков тот или иной вид по качеству и износостойким способностям
Например, Есть линолеум коллекции ЭКО+ на основе экопол, этот вид обладает отменными качествами по нагрузке и мало какой из линолеумов на основе ПВХ может с этим видом конкурировать.
Линолеумы на Т ЗИ основе обладают повышенными теплозвукоизоляционными свойствами, и мало чем уступают линолеуму на основе ПВХ.

Надеемся, что данной статьей мы внесли некоторую ясность в видах и понятиях
ЛИНОЛЕУМА.

По всем вопросам мы всегда готовы ответить и проконсультировать Вас
по Тел. (499)409-62-74 или в письменном виде lintorg@yande[/ru .
Вы можете оставить свои отзывы и пожелания в разделе сайта ОТЗЫВЫ.