Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Кварцвиниловая плитка

20.06.2016
Иногда особенности помещения (неровный пол, повышенная влажность) исключают возможность укладки ламината, и встает вопрос о выборе более подходящего напольного покрытия. Большинство предпочитает линолеум, и понять мотивы подобного решения несложно. Линолеум — универсальный материал, обладающий очень хорошими эксплуатационными характеристиками. Но существуют и другие, не столь популярные, но не менее качественные покрытия, например, кварцвиниловая плитка.
Кварцвиниловая плитка внешне очень напоминает обычный линолеум, но имеет целый ряд кардинальных отличий. Одним из отличий является стоимость, которая в 2-3 раза превышает стоимость линолеума. Так стоит ли переплачивать, если не видно разницы? Попробуем выяснить этот вопрос, сравнив два вида напольных покрытий — линолеум и кварцвиниловую плитку.

Кварцвиниловая плитка


Преимущества кварцвиниловой плитки:
1. Составляющими кварцвиниловой плитки являются кварцевый песок (60–80%), чистый ПВХ и стекловолокно. Благодаря преобладанию кварца плитка демонстрирует необыкновенную прочность, пожаробезопасность, влагоустойчивость, к тому же практически не истирается. Выделения активных веществ из плитки не наблюдается в силу изначального отсутствия таковых в её составе. Это полностью экологичный и гипоаллергенный материал.
2. Нагрузочная способность кварцвиниловой плитки такова, что встреча со стульями на колесиках и высокими каблуками никак не отражается на её внешнем виде.
3. Входящий в состав плитки поливинилхлорид дает возможность имитировать рисунок и фактуру любого материала — дерева, гранита, мрамора, керамики, и т. д., к тому же, воплощение дизайнерских фантазий не требует финансовых затрат.
4. Моется кварцвиниловая плитка очень легко, отлично подходит для кухни и ванной комнаты.

Кварцвиниловая плитка обладает недостатками, характерными для всех видов плитки:
1. Без укладки тепло- и гидроизоляционного слоя пол из плитки будет холодным.
2. Для укладки плитки необходимо идеально ровное основание.
3. Перед укладкой необходимо делать стяжку пола.

К недостаткам, присущим именно кварцвиниловой плитке, относятся:
1. Необходимость использовать специальные клеевые составы при монтаже, поскольку на цементное основание плитка не клеится.
2. В местах стыков со временем могут появляться щели.

Линолеум


Он прост в уходе и недорог, лёгок в укладке, неприхотлив и сравнительно долговечен. К тому же, современный линолеум очень красив и может стать настоящим украшением интерьера. Эти качества вывели линолеум в лидеры среди напольных покрытий. Но при этом нельзя забывать, что дешёвый линолеум имеет ограниченную область применения и чем выше ваши требования к линолеуму, тем выше его цена.

Сравнив потребительские характеристики кварцвинилового покрытия и линолеума, можно сделать выбор в пользу одного из материалов. Чему отдать предпочтение — зависит от личных вкусов хозяина помещения.