Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Керамическая плитка

17.06.2016
Несмотря на огромное разнообразие напольных покрытий, линолеум всё ещё вне конкуренции. Он прочен, недорог и несложен в уходе. Попробуем сравнить его с альтернативным видом покрытия. Керамическая плитка — оригинальный вариант оформления интерьера, практичный выбор для кухонного пола и одно из лучших решений для ванных комнат и санузлов. Интересно, что несмотря на появление современных инновационных материалов, кафельная плитка по-прежнему не теряет своих позиций. А причина тому — её уникальные свойства.

1. Разнообразие дизайнов, фактур и расцветок. Плитка может быть однотонная, сдержанных или ярких цветов, а для тех, кто не любит однородный пол, выпускается плитка с любым орнаментом, простым или многоплановым, в том числе выполненным под дерево, мрамор или ламинат. С помощью плитки можно создать на полу эпическое полотно, причудливую мозаику или оригинальное панно. Даже недорогая плитка с грамотно подобранным декором может стать образцом стиля и демонстрацией хорошего вкуса владельца дома.
2. Цена. Разброс цен на кафельную плитку достаточно широк, существуют как недорогие, так и элитные коллекции. Учитывая долгий срок эксплуатации, покупка даже дорогой плитки может стать весьма выгодным вложением.
3. Отсутствие в составе плитки вредных примесей позволяет ей находиться в рядах экологически чистых и безопасных продуктов.
4. Совместимость с системами подогрева пола — благодаря огнеупорности, огнестойкости, устойчивости к температурным перепадам и низкой электропроводимости.
5. Кафель очень гигиеничен, не теряет свой вид после многочисленных моек, препятствует размножению бактерий, а потому наиболее часто используется в местах, где требуется идеальная чистота: в ванных и туалетах, на кухне, в прихожей; операционные и перевязочные в больницах очень часто выложены именно кафелем.
6. Отличная устойчивость к механическим и химическим воздействиям, солнечному излучению и перепадам температур.
7. По прочности и долговечности плитка практически не имеет себе равных.
8. Эстетичность. Плитка сохраняет свою привлекательность десятилетиями без каких-либо особых мер со стороны владельцев.

Сейчас на рынке появилась плитка с антискользящим рельефным покрытием. И если ранее скользкая поверхность относилась к недостаткам кафельной плитки, то теперь всё по-другому, и этот факт может стать весомым аргументом «за» при покупке.

Производителям еще предстоит поработать над такими качествами плитки, как хрупкость и низкая звукоизоляция. Но если не ронять на кафельный пол тяжелые предметы, а в бетонную стяжку для основания пола предусмотрительно уложить звукоизоляционный слой, то об этих недостатках можно забыть.

Керамическая плитка представляет пример универсального напольного покрытия — прочного, долговечного, лёгкого в уходе и невероятно разнообразного по оформлению. Справедливости ради надо сказать, что и современный линолеум имеет аналогичные характеристики. Поэтому, какой бы материал для оформления пола вы ни выбрали — в любом случае вы останетесь в выигрыше. А в случае, если вы предпочтёте линолеум, выигрыш будет более весомым из-за разницы в стоимости.