Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Керамогранит

14.06.2016
Присматриваете керамогранит для прихожей? Позвольте поздравить вас с прекрасным выбором и попутно рассказать о достоинствах линолеума как напольного покрытия.
При выборе напольного покрытия для прихожей исходить нужно прежде всего из практических соображений. Материалы должны обладать высокой устойчивостью к истиранию, влагостойкостью и хорошо выдерживать частые влажные уборки. Такими характеристиками обладают несколько напольных покрытий, среди которых можно отметить керамогранит и линолеум.

Линолеум


Линолеум представлен натуральными и искусственными видами. В составе натурального линолеума преобладают растительные компоненты: пробковая древесина, меловая мука, льняное масло, смолы хвойных деревьев. Среди положительных качеств — долговечность, устойчивость к воздействию влаги, грязи, относительная устойчивость к механическим повреждениям, а также прекрасные бактерицидные свойства.

Искусственный линолеум более практичен, а потому и более востребован. Что неудивительно, ведь среди его лучших качеств — богатая цветовая палитра, обширный выбор рисунков, хорошая устойчивость к грязи и влаге, легкость ухода, а также весьма доступная цена. Но, как и всякий синтетический материал, он не в состоянии устоять перед воздействием резких перепадов температуры, что оборачивается утратой эластичности. Сейчас выпускают линолеум, в состав которого входит полиуретан; такой материал не подвержен гниению. Поскольку у искусственного линолеума практически отсутствуют ограничения в цветовой гамме и вариантах дизайна, то пол в квартире сможет стать настоящим шедевром.

Керамогранит


От керамической плитки керамогранит отличается технологией изготовления, позволяющей придать однородный цвет всей толщине материала, а не только верхнему эмалевому слою. В состав керамогранита входят кварц, полевой шпат, глина и минеральные краски, то есть, это полностью натуральный экологичный материал. Среди облицовочных материалов для пола керамогранит лидирует по степени износоустойчивости, что и обусловило его применение в местах с высокой проходимостью.
Как и линолеум, керамогранит легко мыть и чистить. Он легко впишется в дизайн квадратной прихожей, площадь которой достаточно велика. А вот небольшую прихожую керамогранит визуально сделает ещё меньше, поэтому в этом случае стоит отдать предпочтение линолеуму.

Из положительных качеств керамогранита можно отметить невосприимчивость к влаге, грязи, пыли, сырости, химическим веществам. По виду он очень напоминает натуральный камень.

Серьезным минусом может стать скользкая поверхность, но эта проблема решается приобретением рельефной керамогранитной плитки.
И линолеум, и керамогранит могут стать достойным решением при оформлении прихожей. В пользу линолеума говорит великолепие дизайнов и ценовая доступность. Достоинствами обоих видов напольного покрытия являются долговечность и невосприимчивость к физическим и химическим воздействиям. Вам предстоит сделать нелёгкий, но приятный выбор.