Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ковровая плитка

24.06.2016
Линолеум считается наиболее приемлемым напольным покрытием для жилых и коммерческих помещений. Такую народную любовь этот материал заслужил благодаря своей практичности и доступности. Но хотелось бы рассказать еще об одном весьма интересном виде напольного покрытия — ковровой плитке. Может ли она стать конкурентом линолеуму и пошатнуть его позиции, или же ее шансы невелики? Чтобы ответить на этот вопрос, не обойтись без детального рассмотрения качеств обоих материалов.

Линолеум имеет ярко выраженные плюсы
1. Прочность и устойчивость к механическим нагрузкам и истиранию. Самые дорогие виды линолеума превосходят по данному показателю ламинат, представляя 34–43-й класс износостойкости против максимального 33-го класса у ламината.
2. Простота ухода. Линолеум легко убирать и чистить. При этом имеет значение качество монтажа. При непрофессиональной укладке вода попадает в швы, что чревато отслаиванием материала, и тогда между полом и покрытием может развиться грибок.
3. Возможность придать желаемую форму при стыковке швов.
4. Отдельные виды линолеума обладают бактерицидными и антистатическими свойствами.
5. Экологичность. Натуральные виды линолеума состоят полностью из природных компонентов.
6. Антискользящие и звукоизоляционные свойства.
7. Богатая цветовая гамма и широкий спектр декоров.

Конечно, негативные черты у линолеума также присутствуют, в частности: наличие швов, зернистость рисунка, а также цена: качественный линолеум — недешёвое удовольствие, особенно если прибегнуть к профессиональной укладке, которую также необходимо оплачивать.

Ковровая плитка

Можно сказать, что ковровая плитка — это кусочки ковролина размером 50 х 50, с усиленной основой. Этот материал в полной мере сохранил достоинства ковролина, а недостатки превратил в свои заслуги.
1. Лёгкий монтаж, ремонт и демонтаж. Тем не менее, укладывать ковровую плитку должен специалист. Не стоит поддаваться искушению сэкономить и доверить укладку обычным строителям, так как можно полностью загубить материал.
2. Возможность комбинирования разных цветов и создания любого дизайна.
3. Хорошие звуко- и влагоизоляционные свойства.
4. Простота в уходе, насколько она возможна при уходе за ковровым покрытием.
5. Отличная износоустойчивость. Материалом для изготовления ковровой плитки служат нейлоновые или пропиленовые нити, плотно прилегающие друг к другу, поэтому ей не страшны даже металлические колесики стульев и ножки мебели.

Среди минусов ковровой плитки можно отметить высокую цену, а также преобладание в расцветке тёмных тонов. Светлые и яркие тона тоже встречаются, но редко.
Ковровая плитка — неплохой вариант для дома. Её можно стелить в кабинете, спальне, а также в детской, создав на полу весёлый рисунок из квадратиков. Такой пол будет уютным и тёплым. Если сравнивать эти два популярных напольных покрытия, то линолеум выглядит более бюджетным и более привычным решением.