Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ковролин

28.06.2016
Завершая ремонт, вы рано или поздно озаботитесь вопросом выбора напольного покрытия. И некоторое время придётся провести в раздумьях, ибо имеющийся выбор современных и качественных материалов для отделки пола делает принятие решения весьма непростой процедурой. Чтобы облегчить вам задачу, проведем сравнительный анализ ковролина и линолеума.

Линолеум

Основные преимущества линолеума хорошо известны. Это практичность, разнообразие расцветок и ценовая доступность. Поверхность линолеума гладкая, а особую прочность ему обеспечивают несколько слоёв в его составе, в числе которых присутствует стекловолокно.

Разнообразие состава обусловило использование линолеума в помещениях различного назначения — от бытовых до коммерческих.
Линолеум обладает превосходным сочетанием качеств — пластичностью, мягкостью и достаточно высокой прочностью, а вспененная основа добавляет ему шумо- и теплоизоляционные свойства.
Линолеум прост в монтаже и нетребователен к условиям содержания. При достаточной толщине отсутствие подготовленной основы не станет препятствием для его укладки, главное при этом, чтобы пол был ровным. При правильной эксплуатации линолеум, в зависимости от класса износостойкости, служит от 10 до 25 лет, выгодно выделяясь среди более дорогих материалов с аналогичным сроком эксплуатации.
Разнообразие дизайнов позволяет сымитировать любую поверхность; линолеум прекрасно впишется в любой интерьер.
Уборка поверхности производится быстро и легко, обычной водой с любым моющим средством.

Ковролин

Ковролин ненамного дороже линолеума. По составу он ближе всего обычному ковру, но отличается большей плотностью, практичностью, а главное, не ограничен по размеру, как ковер, и им можно покрыть всю территорию.
В отличие от гладкого линолеума, ковролин обладает мягкой ворсистой поверхностью, хорошо поглощающей звуки, поэтому степень шумоизоляции у ковролина выше. По мягкости и приятности на ощупь ковролин превосходит линолеум, следовательно, он более комфортен.

Свойства ковролина зависят от состава. Самым качественным считается нейлоновый ковролин. При бережном обращении и соблюдении правил эксплуатации он может прослужить 10–15 лет.
Сильная сторона ковролина — его внешняя привлекательность. Однако, содержать ковролин в чистоте сложнее, чем линолеум, так как в нем скапливается пыль и загрязнения. Для уборки необходим пылесос и специальные чистящие средства.

И линолеум, и ковролин представляют пример достойных и качественных напольных покрытий, ковролин при этом чуть дороже. Принципиальных различий между ними нет, и определяющим фактором при выборе является предназначение помещения. Линолеум лучше использовать для жилых и бытовых помещений, а в спальне, возможно, лучше постелить ковролин, ведь по нему очень приятно пройтись босиком. Оба покрытия достаточно долговечны, практичны, экономичны и эстетичны, оба подойдут для отделки жилых помещений и офисов. Желаем вам сделать правильный выбор!