Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ламинат

03.07.2016
Если перед вами встал вопрос о выборе напольного покрытия, рекомендуем обратить внимание на ламинат — полностью экологичный материал, имеющий все шансы стать неплохой заменой натуральной древесине, хотя по популярности он уступает линолеуму, который уверенно держит лидирующие позиции и в обозримом будущем не собирается их сдавать. Именно к такому выводу приходишь, наблюдая появление все новых видов линолеума, с новыми свойствами и богатством расцветок.

Ламинат относится к искусственным материалам, состоит из нескольких слоёв:
— компенсационный слой,
— основа из ДВП,
— декоративная бумажная пленка с рисунком,
— полимерный защитный слой.

Ламинат — чем он хорош

1. Высокая прочность, почти вдвое превышающая прочность панелей из дерева.
2. Легкость в уходе и грязеотталкивающие свойства: для очистки ламината достаточно протереть его шваброй или губкой.
3. Внешняя эстетика: этот материал отлично смотрится в любом помещении;
4. Универсальность: ламинат не предназначен исключительно для пола, его с успехом можно монтировать на стены.
5. Простота монтажа: укладка ламината занимает минимум времени и не требует специфических знаний и навыков.

Аналогичными свойствами обладает и линолеум. Так же, как и ламинат, он используется преимущественно в качестве напольного покрытия, хотя существует и настенный линолеум; он применяется чаще всего в ванной. Вполне возможно, в будущем появится и линолеум для отделки стен, который с успехом заменит тяжёлые ковры. А почему бы и нет? Ведь уже существует спортивный линолеум, танцевальный, театральный, акустический, произведенный по инновационным технологиям, с прекрасными эксплуатационными качествами. Надо отдать должное производителям линолеума — они не останавливаются на достигнутом, и постоянно радуют покупателей появлением новых видов своей продукции.
Как выбрать наиболее подходящий вид ламината?

Ламинатный пол, так же, как и пол из линолеума, гармонично вписывается в любой современный интерьер, он очень практичен и обладает высокой степенью износостойкости. Есть несколько моментов, на которые необходимо обратить внимание при выборе ламината.
1. Ламинат различается по назначению. Наименее дорогой ламинат — 31-го класса, он прослужит около 10 лет. Для бытового использования подойдёт ламинат 32-го класса; срок его службы — 15–20 лет.
2. Для помещений с повышенной влажностью разработаны влагостойкие виды ламината.
3. Для коммерческих помещений с высокой людской проходимостью необходимо ламинатное покрытие 33-го класса, отличающееся максимальной плотностью.

Ламинат, концентрируя в себе лучшие качества напольных покрытий, станет выгодной инвестицией в обустройство вашего дома, офиса или торгового помещения. Но вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что укладка линолеума по-прежнему остается наиболее дешевым и практичным вариантом оформления пола. Благо, сегодня имеется отличный выбор достойного линолеума, как отечественного, так и зарубежного.