Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Бытовой линолеум

21.07.2012
Бытовой линолеум На сегодняшний день рынок напольных покрытий имеет широчайший ассортимент, но среди всех них наиболее востребованным, как и прежде, остается линолеум. Благодаря таким качествам, как непревзойденная прочность, экологическая чистота и прекрасные декоративные свойства, линолеум успешно вступает в соперничество с прочими напольными покрытиями.

Линолеум бытовой представляет собой покрытие, используемое в жилых помещениях. Его отличает богатая гамма цветов и дизайнерских решений. Традиционно это гетерогенное покрытие, изготовленное на какой-либо основе или же без нее из материалов с не самыми высокими характеристиками, а потому и низкой себестоимостью. Но это не говорит, что такой линолеум уступает по качеству другим.

Что понимается под гетерогенным покрытием?
Полотно такого покрытия включает несколько слоев, традиционно их три.
1) верхний (чаще всего прозрачный винил с полиуретановым усилением);
2) опорный внутренний (обычно поливинилхлорид и стекловолокно);
3) подложка или основание.

При изготовлении данного линолеума используют армирующий стеклохолст, играющий роль «скелета» всего полотна в целом. Первоначально его пропитывают ПВХ-пастой, затем наносят рисунок или пигмент и покрывают сверху защитной прозрачной пленкой, от которой напрямую зависит износостойкость покрытия. За счет нее также сглаживаются всяческие неровности. Компания ООО «АВТО» предлагает широчайший выбор линолеума бытового, разнообразие цветовых решений которого порадует любого покупателя.

Гомогенные безосновные виды линолеума встречаются очень редко. Причина этого в том, что гомогенный линолеум представляет собой однородное по всей толщине полотно, изготавливаемое методом раскатки на каландрах (прессы с горизонтальными валами).
Рисунок на таком виде покрытия получается достаточно простым: однотонным, гранулированным, «под мрамор» и пр. Но зато вследствие того, что «внутри» и на поверхности покрытия один и тот же рисунок, этот линолеум более износоустойчив в процессе эксплуатации. Благодаря таким качествам гомогенный линолеум бытовой широко применяют в помещениях, где присутствуют повышенные эксплуатационные нагрузки, к примеру, в коридорах, в парадных, магазинах, аэропортах и т.д.