Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Модульное напольное покрытие

18.07.2016
Существует ли напольное покрытие, совмещающее в себе высокие эксплуатационные качества с выгодой его приобретения? Наверняка большинство читателей сейчас вспомнили про линолеум. И не зря, так как линолеум — отличный пример экономичного и практичного материала, лёгкого в уходе и замене, устойчивого к грибкам, плесени и влажности, да к тому же очень красивого. Но рынок напольных покрытий расширяется, на нём появляются новые современные материалы, например, модульное напольное покрытие на основе поливинилхлорида, или ПВХ.

ПВХ покрытие — это плитки для укладки пола, выполненные в виде простых квадратов или сложной мозаики. Между собой плитки соединяются при помощи клея, а также бесклеевым (замковым) способом. По структуре это многослойный материал (4–6 слоев), что обусловило высокую прочность, износостойкость и способность хорошо сохранять тепло.

Чем отличается плитка ПВХ от прочих видов напольных покрытий?

От наливного пола, или ламината ПВХ-плитка отличается способностью отлично сохранять тепло.
Высокая прочность и слабая подверженность истиранию обеспечивает длительность эксплуатации данного материала. Плитка отлично «держит удар» в виде кратковременных сильных нагрузок, а также длительных воздействий. Это качество давно оценили владельцы складов и производственных помещений. К тому же внешний вид ПВХ-плитки не меняется в худшую сторону на протяжении всего срока службы.

При производстве ПВХ-плитки используются лишь безопасные для человека и окружающей среды экологически чистые материалы. Поэтому её можно с успехом использовать при укладке полов в кухне, ванной, детских комнатах, детсадах, больницах и т. д.
Покрытия на основе ПВХ проявляют высокую устойчивость к воздействию большинства химических веществ. Также следует отметить пожаробезопасность, поскольку материал негорюч, и даже в случае возгорания не выделяет токсичных веществ под воздействием высоких температур.

Возможность ремонта. При повреждении ПВХ-пола ему легко вернуть первоначальный вид, просто заменив дефектный сегмент. А при замковом типе соединения ремонт производится собственными силами максимально быстро.
Лёгкость монтажа. Модульные полы сможет самостоятельно смонтировать даже человек без специальных навыков, при этом не требуется проведение предварительных работ: подготовки основания, грунтовки, использования дополнительных материалов, которые удорожают стоимость укладки пола.

Большой выбор текстур, дизайна, и цветовой гаммы. С помощью ПВХ-модулей можно сделать очень привлекательный оригинальный дизайн.

Как видим, модульные полы обладают множеством качеств. Какие из них присутствуют в линолеуме? Практически все, вне зависимости от вида линолеума. К тому же, линолеум более прост в укладке, что сказывается на стоимости установки. Именно по этим причинам линолеум является универсальным напольным покрытием.