Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Паркетная доска

28.07.2016
Тем, кто находится в поиске натурального напольного покрытия для дома, советуем поближе присмотреться к паркетной доске. Это лучшая альтернатива штучному паркету и тому есть объективные причины — природная красота древесины, экологическая безопасность, невысокая стоимость и простота укладки. Тем не менее, если провести небольшой опрос среди друзей и знакомых на предмет того, что лежит у них на полу дома и в офисе, выяснится интересный факт — у большинства напольным покрытием выступает линолеум.

Паркетная доска состоит из трёх взаимно перпендикулярных слоев, которые надежно склеены между собой. Первый слой является декоративным и призван удовлетворить эстетические потребности, также на этот слой наносится защитное лаковое или масляное покрытие. Во втором слое производится нарезка соединения, которое бывает двух видов: шпунтовое и замковое. Нижний слой обеспечивает контакт доски с полом и выполняется из древесины хвойных пород. Такая конструкция не только практична, но и существенно увеличивает прочность паркетной доски.

Области применения паркетной доски

Паркетная доска отлично подходит для оформления интерьеров жилых домов, в особенности гостиных, спален и детских комнат, иногда оказываясь наиболее стильным компонентом дизайна благодаря оригинальному рисунку или красивому насыщенному цвету. Ее можно видеть на полу крупных конференц-залов, кабинетов, приемных. Благодаря своей прочности, паркетная доска используется даже в спортзалах, где очень высоки требования к качеству пола.
То же самое можно сказать и про линолеум. Высококачественный линолеум, в особенности натуральный, станет достойным оформлением любого помещения бытового или коммерческого назначения. Более того, сейчас на рынке появился линолеум, предназначенный для спортзалов, танцевальных студий, театральных сцен. А это значит, что производителям удалось повысить его качество до очень высоких стандартов.

Особенности паркетной доски

— натуральность;
— экологичность;
— простота укладки, обусловленная замковым соединением;
— хорошая способность к звукопоглощению;
— антистатические свойства;
— эстетичность и приятность на ощупь.

Большинство из этих качеств присуще и линолеуму. В том числе и экологичность, так как настоящий линолеум на 100% состоит из натуральных материалов. Сегодня под линолеумом чаще всего подразумевают покрытие из ПВХ, или искусственный линолеум. Безопасность его использования в жилых помещениях подтверждена гигиеническим сертификатом, который всегда имеется у солидных производителей.

Получается, что паркетная доска и линолеум во многом схожи. Оба материала привлекательны великолепной эстетикой, экологической безопасностью и износостойкостью; оба материала одинаково хорошо подойдут для коридора, гостиной, спальни или детской. Различия есть по влагостойкости: паркетную доску всё же лучше не класть на кухне и в ванной, для этих помещений более практичным вариантом станет линолеум. Линолеум является более экономичным вариантом во всех ситуациях и очень прост в уходе, в отличие от паркетной доски, а множество вариантов его исполнения позволяет покупателям выбирать интересные декоративные решения в соответствии со своими финансовыми возможностями.

Если вы не уверены, что выбрать — советуем остановиться на линолеуме!