Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Пробковый пол

30.07.2016
Современный рынок отделочных материалов предлагает множество разнообразных удобных в использовании напольных покрытий. Очень интересен в этом отношении пробковый пол, который из экзотики постепенно становится обыденным элементом интерьера. Перед тем, как рассмотреть его преимущества, хотим напомнить, что не стоит забывать и старый добрый линолеум, который благодаря технологиям XXI века превратился в роскошный по красоте и качеству материал для оформления пола.

Пробковый пол изготавливают из коры пробкового дуба. По нему очень приятно ходить босиком, он пружинит, уменьшая нагрузку на суставы и позвоночник. Как и все натуральные материалы, пробковый пол создает ощущение тепла и хорошо поглощает звуки. Он не скользкий, а значит, обладает пониженной травмоопасностью. Благодаря антистатическим свойствам пола, на нём не скапливается пыль, поэтому он как нельзя лучше подходит для аллергиков и астматиков.

Так же, как и линолеум, пробка легка в уходе, к тому же весьма устойчива к пятнам. Ко всему вышеперечисленному стоит добавить декоративные качества — пробковый пол гармонично впишется в любой интерьер.
Пробка производится по щадящей природу технологии — в процессе её производства не наносится вред ни одному дереву, снимается лишь верхний слой коры, постоянно нарастающий заново.

Еще один немаловажный параметр пробкового пола — его полная безвредность для здоровья людей. Сегодня натуральности и безопасности отделочных материалов уделяется все больше внимания; экологичность в быту превращается в устойчивый тренд современности, и пробковый пол идеально соответствует меняющимся представлениям о действительно качественном напольном покрытии.

Список достоинств пробки дополняют химическая инертность, неподверженность гниению, а также её абсолютная непривлекательность для микроорганизмов, насекомых и грызунов. Пробка не горит, максимум, может обуглиться под воздействием пламени.
Поскольку до сих пор ещё не создано материала без единого недостатка, присутствуют они и у пробкового пола. Несмотря на упругость и способность быстро восстанавливать первоначальную форму, пол несколько деформируется под воздействием тяжёлой мебели. Прочие слабые места — неустойчивость на разрыв, боязнь острых каблуков, взаимодействия с металлическими щетками и абразивами. Резина или латекс оставляют на пробке следы, поэтому соприкосновение с ковриками или обувью из этих материалов необходимо исключить.

Как видим, среди определённых преимуществ имеются и значительные недостатки, связанные с не самой высокой прочностью материала. А это качество является одним из самых главных при выборе напольного покрытия. Маркость пробкового пола ограничивает его использование и в декоративных целях. Именно эти причины склоняют чашу весов в пользу линолеума. Линолеум — первый в ряду самых востребованных и универсальных видов покрытия как для бытовых целей, так и для коммерческого (промышленного) использования.