Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Агломерированный мрамор

02.08.2016
В сфере напольных покрытий происходит своеобразная революция. Появляющиеся новые материалы, изготовленные с применением последних научных разработок и технологий, интересуют все большее количество покупателей. Хороший пример — агломерированный мрамор. Однако специалисты отмечают, что под этим натиском линолеум стойко «держит удар», уверенно отстаивая свои позиции, имея своими главными козырями демократичность цен и отличные качественные характеристики.

В составе агломерированной мраморной плитки находится мраморная крошка, наполнители и связующий компонент. Плитки небольшие по размеру — 30–40 см, толщина — 12 мм. По техническим характеристикам агломерированный мрамор близок к природному камню, но обладает большей прочностью благодаря однородному составу без пустот и трещин, присутствию кальция и полиэфирных смол, а также проложенной внутри плит сетке. Практически нулевое водопоглощение придает искусственному аналогу природного камня отличную морозостойкость и меньшую теплопроводность, способность без видимых потерь выдержать до 50 природных циклов, другими словами, его можно спокойно использовать на улице.

Производители позаботились и об эстетической составляющей, выпуская агломерированный мрамор различных расцветок. При этом для удобства покупателей в каждой партии находятся плитки одного цвета, что дает возможность не тратить время на подбор их по рисунку. Наиболее распространенные цвета — светло-розовый, имитирующий мрамор, и насыщенно-зеленый, напоминающий малахит. Из редких оттенков — голубой и ярко-синий. Очень интересен прозрачный пастельный материал под названием «оникс». Он пропускает сквозь себя световые волны, что позволяет моделировать подсветку любых форм, включая самые оригинальные.

Искусственный мрамор поддается реконструкции, в частности, удалению глубоких царапин, что повышает удобство его эксплуатации. Ухаживают за ним так же, как за натуральным камнем. Покрытие следует обрабатывать воском; периодичность обработки зависит от степени эксплуатации. Также можно нанести стеклокристаллизатор — специальную жидкость, образующую на поверхности тонкую пленку. Сохраняя блеск и фактуру камня, она повышает износостойкость пола.

Но, сколь хороши бы не были современные материалы, скоротечная мода не в силах соперничать с проверенной временем классикой. Часто получается так, что восхищаясь новыми видами напольных покрытий, покупатель делает окончательный выбор в пользу линолеума. Следствие ли это консервативности и нежелания пробовать новое? Вряд ли. Это выбор в пользу присущего линолеуму уникального сочетания качеств, разнообразия свойств, доступности цен и отличных потребительских характеристик. А в линолеуме нового поколения присутствует недостижимая ранее экологическая чистота, великолепные декоративные свойства, и повышенные прочностные характеристики, что позволяет рассматривать его в качестве напольного покрытия не только настоящего, и будущего.