Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Каменная мозаика

06.08.2016
По нашему глубокому убеждению, линолеум является лучшим выбором для отделки пола в жилом доме или офисном здании. При его использовании обустройство помещения обходится недорого, монтаж не вызывает затруднений, а разнообразие цветов и фактур радует глаз. Но не будем забывать и про другие варианты оформления пола. Много ли вы знаете, например, о таком виде напольного покрытия, как каменная мозаика? Это интересное и необычное решение в плане оформления интерьера.

Для создания мозаичных плит используется мрамор, травестин, оникс, яшма. Обработанные по специальной технологии камни превращаются в чрезвычайно прочный и практичный материал, способный служить десятилетиями без потери внешнего вида. Далее их поверхность шлифуется, полируется, или, наоборот, состаривается, в соответствии с модным в настоящее время трендом в декоре дома. Различный размер плиток позволяет украшать поверхность пола удивительно красивыми орнаментами; особенно эффектно выглядит комбинация больших и малых плиток.

Каменная мозаика — отличный способ самовыражения для творческих натур, так как позволяет создать бесконечное количество узоров, даже на нестандартной поверхности. Кроме квадратов и прямоугольников, легко отобразить круглые очертания. У многих производителей имеются коллекции готовых каталогов и узоров, и покупателю остается лишь выбрать наиболее понравившийся вариант.

Укладка каменной мозаики осуществляется одним из двух способов:
• Традиционный способ — плитки укладываются на раствор по отдельности. Этот способ долгий и трудоемкий, особенно если узор сложный и состоит из большого количества мелких кусочков.
• Современный способ. Сначала формируется небольшой фрагмент, составленный из отдельных плиток, который затем укладывается на подготовленное основание. Данный способ более предпочтителен, так как позволяет сэкономить время и силы.

Чтобы покрытие из каменной мозаики служило долго, его необходимо регулярно натирать специальным воском, который придает блеск и красивый вид. Уход за таким полом легкий, состоит в протирании его влажной тряпкой или обработке пылесосом. Хорошее действие оказывают специальные средства для каменных поверхностей.

Каменная мозаика придаст помещению современный и оригинальный вид. Не менее красиво и необычно может выглядеть и линолеум — если подобрать расцветку и рисунок, которые гармонично впишутся в интерьер. Представленные у нас коллекции линолеума — результат успешной работы производителей, они полностью удовлетворяют запросам даже самых взыскательных покупателей. Используемые при его производстве самые современные технологии и оборудование — залог соответствия высоким стандартам качества.

В нашем каталоге вы найдете линолеум самых различных направлений. Мы гарантируем выгодные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту.