Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как подобрать бытовой линолеум

21.07.2012
Как подобрать бытовой линолеумКогда начинается ремонт, сразу возникает множество вопросов. Одним из них является подбор напольного покрытия. К примеру, Ваш выбор пал на линолеум бытовой. Купить его можно в специализированном магазине, в частности в ООО «АВТО», который предлагает широкий ассортимент различных видов линолеума.

Итак, подбираем линолеум в коридор и кухню.

Такие помещения считаются помещениями с довольно высокой проходимостью, а потому здесь рекомендуется использовать покрытие с толщиной не меньше 3 мм. Также обратите внимание на то, какова толщина верхнего защитного слоя, она должна составлять не менее 0,25 мм. Заранее перед покупкой оцените качество поверхности, куда планируется стелить линолеум, потому как от этого зависит, какой должна быть толщина основы покрытия. Чем ровнее поверхность, тем может быть тоньше основа. Идеальный вариант для кухни и коридора является линолеум на вспененной основе.

Линолеум для гостиной.

Гостиная считается помещением со средним уровнем проходимости, поэтому оптимальным вариантом будет линолеум с толщиной около 1,5 мм. Верхний защитный слой при этом может иметь толщину от 0,15 до 0,2 мм. Вероятность механических повреждений в гостиных невысока, а потому здесь можно использовать недорогой линолеум с основой из полиэстера.

Спальня.

Спальни являются помещениями с умеренной или даже низкой проходимостью, поэтому сюда подойдет достаточно тонкий линолеум с толщиной от 1,2 до 1,5 мм. В качестве оптимального варианта можно использовать линолеум на основе из полиэстера или на вспененной подложке с толщиной защитного слоя 0,15-0,2 мм. Кроме того, выбирайте только натуральный линолеум, являющийся экологически чистым и прочным. За счет входящего в состав льняного масла данный материал характеризуется отличными бактерицидными свойства, предотвращающими размножение микроорганизмов.
Линолеум бытовой. Купить для детской.

В детскую комнату лучше всего подбирать бытовой линолеум с толщиной не менее 3 мм. Иначе придется менять напольное покрытие довольно часто, потому как помещения данного типа характеризуются средней проходимостью и высокой вероятностью механических повреждений. Лучшим вариантом здесь является натуральный линолеум с защитным слоем от 0,25 мм.