Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Керамическая мозаика

12.08.2016
Выбор напольного покрытия сегодня — занятие непростое, но чрезвычайно интересное. Обилие отделочных материалов позволят в каждом помещении создать уникальный интерьер. Линолеум, являясь универсальным материалом, может стать готовым решением для вашего дома или офиса. Но в этой статье мы рассмотрим такой необычный вид покрытия как керамическая мозаика.

Этот материал представляет собой смесь различных натуральных компонентов, среди которых самыми существенными по процентному соотношению являются глина и песок. Мозаичная смесь обрабатывается методом высокотемпературного обжига. Технология производства рассчитана на придание мозаике целого ряда положительных эксплуатационных характеристик: высокой износостойкости, твердости, прочности и низкого водопоглощения.

Традиционной единицей керамической мозаики является небольшая квадратная плитка с размером сторон от 10 до 50 мм и толщиной 3–4 мм, хотя сегодня выпускаются элементы других геометрических форм, от привычных прямоугольников, овалов, кружков, ромбов, до самых причудливых и невероятных.

Укладывают керамическую мозаику, собирая мелкие элементы в матрицу размером 300 х 300 мм. В качестве основания для матрицы обычно используют сетку и бумагу. После укладки керамику обязательно покрывают глазурью. Она служит барьером для проникновения в поры влаги и агрессивных веществ, предотвращает возникновение минеральных отложений, способствует сохранению цвета.

Керамическая мозаика придает поверхности более рельефный узор, чем стеклянная или мраморная мозаика. А если при нанесении узора использовать золото, серебро, качественные итальянские лаки, то можно добиться совершенно невероятного визуального эффекта, в котором красивейшие цветные переливы будут сочетаться с причудливой игрой светотени.

Выбор орнамента из мозаики нередко затрудняется в силу громадного ассортимента. Хорошим выходом станет использование компьютерных миксов, составленных из цветных элементов. Можно воспользоваться мозаичными лентами, и вволю насмотреться на игру цвета. Любители креативного подхода могут создать авторский сюжет, благо компьютеры вкупе со специальными технологиями позволяют с максимальной точностью вырезать любые по форме элементы и создавать сложнейшие композиции, скрупулезно воплощая художественный замысел и цветовое решение. Особый шарм интерьеру может придать использование декоративных элементов.

Несмотря на свои сильные стороны, керамическая плитка обладает и недостатками, именно поэтому является не очень популярным напольным покрытием. Поэтому, если вас одолевают сомнения, это знак того, что следует еще раз присмотреться к линолеуму, предлагаемому нашей компанией. Ведь он, не менее красив, достаточно прочен, и очень удобен в использовании. Являясь одним из самых универсальных покрытий, он обладает доступной ценой. Обратите внимание на этот замечательный материал и сделайте свой выбор!