Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Массивный паркет

14.08.2016
Современный линолеум достойно выдерживает конкуренцию с другими напольными покрытиями за право занять место на полу наших кухонь, гостиных, спален, коридоров и ванных комнат. Но и старый добрый паркет не собирается сдавать позиции и уверенно занимает непоследние строчки в рейтинге лучших материалов для отделки пола.

Массивный паркет — прямой «потомок» обычного деревянного пола и «старший брат» штучного паркета, отличающийся от него лишь размерами. Обычная ширина его планок — 8–15 см, толщина —15–22 мм, длина — 1,2–2,4 метра.

Материалом для изготовления массивного паркета служит древесина хорошо знакомых пород деревьев, произрастающих в европейской части России. Лучший паркет получают из дуба ввиду его исключительной прочности, долговечности, невосприимчивости к влажности и перепадам температур. Однако лидерство в технических параметрах влечет за собой лидерство и в стоимости, и это не единственный недостаток дубового паркета. В то же время линолеум по-прежнему остается наиболее демократичным по цене напольным покрытием, несмотря на то, что за последние годы его качество улучшилось в разы.

Конструкции планок массивного и штучного паркета во многом схожи. В обоих случаях на планках имеется паз, гребень, верхний слой (слой износа) и лицевая сторона; паз и гребень участвуют в соединении соседних деталей.
Массивный паркет смотрится особенно эффектно в просторных помещениях с большим количеством света — в гостиных, каминных, бальных или тренажерных залах. Большая величина досок визуально увеличивает помещение. Линолеум же не только красив и эффектен, но еще и очень прочен — его прочность сравнима с прочностью керамогранита.

Свой великолепный вид массивный паркет сохранит лишь при бережном отношении и качественном уходе. Для него губительны сырость и резкие температурные перепады. Самый подходящий микроклимат — 18–25 градусов тепла и невысокая влажность воздуха. При наличии тяжелой мебели следует изолировать ее ножки от пола с помощью мягких накладок.

Массивный паркет — красноречивый показатель вашего отличного стиля и вкуса. Красивый респектабельный пол будет верой и правдой служить нескольким поколениям вашей семьи. Но и линолеум может стать показателем материального благополучия. Представленные нами коллекции линолеума раскрывают всю красоту натурального дерева, объединяя простоту классического дизайна и сложные комбинации фактур и оттенков.

Современные виды линолеума гораздо совершеннее своих предшественников, несравненно богаче по возможностям дизайна. Набор качеств сильно расширился, к ним добавилась отсутствующая ранее экологичность. Ещё относительно недавно безопасными для здоровья были очень дорогие материалы, такие, как паркет, но сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону, и приобрести экологически чистый линолеум можно за доступную цену.