Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Многослойный штучный паркет

16.08.2016
Тех, кто при выборе напольного покрытия не боится экспериментировать и отдает предпочтение новым современным материалам, наверняка порадует недавно появившийся на российском строительном рынке многослойный штучный паркет (пронто-паркет). Но, кстати, к современным материалам вполне можно отнести и линолеум, не тот, каким он остался в сознании многих — непонятной расцветки и весьма спорного качества, а тот, что имеется в продаже сегодня, в том числе и линолеум, предлагаемый нашей компанией — с улучшенными свойствами, великолепным рисунком и для всех случаев жизни. Он может смотреться так же величественно, как и паркет, поэтому все больше дизайнеров прибегают к этому материалу для создания великолепных интерьеров.

Пронто-паркет внешне непросто отличить от традиционного паркета из массива древесины; внимательный взгляд может лишь отметить, что покрытие имеет нехарактерную для него шлифовку и блеск, да практически незаметные швы между планками. Подобный эффект достигается идеальной точностью нарезки планок и тщательной обработкой стыков. При этом и линолеум, выполненный «под паркет», выглядит столь же натуралистично и не менее эффектно.

Основная особенность пронто-паркета — многослойное строение планок. Их толщина может быть 11 или 14 мм, при неизменной толщине верхнего (рабочего) слоя — 5 мм. Этого достаточно для того, чтобы покрытие легко выдерживало неоднократную циклевку, шлифовку и лакировку. На рабочий слой наносится несколько слоев лака, который придает паркету отличную износостойкость и одновременно защищает его от разрушающего воздействия влаги, но повышает стоимость материала практически вдвое по сравнению с нелакированным. В то же время в линолеуме влагостойкость — качество, заложенное по умолчанию, поэтому не влияющее на стоимость.

Верхний слой пронто-паркета, изготовленный из ценной древесины, соединяется с композитным основанием, состоящим из разнонаправленно уложенных фанерных слоев и обладающим водоотталкивающими свойствами. Расположенные на нижней стороне основания поперечные прорези полностью компенсируют внутреннее напряжение древесных волокон и предохраняют покрытие от деформации. Подобные меры делают многослойный паркет менее восприимчивым к непостоянству температурного и влажностного режима в помещении, а также пригодным к нанесению поверх теплого пола.

Срок службы пронто-паркета сопоставим со сроком службы паркета из массивной доски. Итак, многослойный штучный паркет — очень интересный вид напольного покрытия, по ряду показателей превосходящий традиционный паркет. К нему, безусловно, стоит присмотреться. Несмотря на то, что он непрост в укладке и требователен к уходу, штучный паркет одним своим присутствием добавляет интерьеру особый шик. Если же приоритетными качествами напольного покрытия вы считаете простоту и надежность, ценовую доступность и легкость монтажа, внешнюю привлекательность и неприхотливость в уходе, значит, ваш выбор — линолеум. У нас вы найдете линолеум требуемых качеств и по самым приятным ценам.