Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие из песчаника

22.08.2016
Среди созданных природой камней песчаник как нельзя лучше подходит для отделки пола современного дома в старинном стиле.

Основу песчаника составляет спрессованный песок, что и дало название материалу. По свойствам он занимает промежуточное положение между гранитом и известняком, поэтому прочность сочетается в нем с легкостью обработки.

В нем присутствуют все свойства высококачественного напольного покрытия:
• низкий уровень водопоглощения;
• высокая устойчивость к температурным колебаниям;
• экологическая чистота и безопасность для здоровья людей;
• прочность и устойчивость к истиранию;
• легкость в обработке;
• долговечность;
• бактерицидные свойства.

Красоту природного песчаника с надежностью и практичностью современного напольного покрытия объединяет в себе линолеум. Легкий в укладке и уходе, экологически безопасный, современный линолеум с поразительной точностью имитирует натуральные природные покрытия.

Разнообразием окраски песчаник обязан входящим в его состав кристаллам кварца. Встречающийся в природе камень чаще всего имеет оттенки от белого до красновато-бурого; встречаются образцы серого, серо-зеленого, зеленоватого и желтого оттенка.
Работать с песчаником несложно. Подбор напольных плит не представляет трудности благодаря естественности рисунка. Природная шероховатость камня делает пол нескользким и удобным при ходьбе. В помещении, в котором используется песчаник, улучшается микроклимат и царит атмосфера надежности и спокойствия.

Чаще всего песчаником отделывают гостиные, намного реже — кухни и ванные комнаты. Отлично смотрится пол из песчаника, украшенный художественной ковкой или деревом. Уход за покрытием заключается в поддержании чистоты и периодической обработке воском во избежание появления серого налета.

Песчаник не укладывают ровными рядами наподобие плитки, а подбирают куски различной формы и размера, в результате получается оригинальный самобытный рисунок, служащий отличным декором для помещения.

Правильно установленный пол из песчаника будет радовать красотой и прочностью, на долгие годы сохранит свой строгий и элегантный вид, а потому может считаться хорошей инвестицией в обустройство любимого дома.

Не смотря на свои сильные стороны песчаник имеет ограниченную область применения, чего нельзя сказать о линолеуме. Мы рады вам предложить широкий ассортимент этого красивого, практичного и недорого материала. Высокая плотность и хороший защитный слой помогает линолеуму достойно справиться с нагрузками в жилом и офисном помещении, а интересные и разнообразные расцветки и большой выбор ширины покрытия позволяют сделать по-настоящему современный пол — красивый, функциональный, экологичный. Качество предлагаемого нами линолеума находится на очень высоком уровне, и в будущем вам не придется пожалеть, что из всего разнообразия напольных покрытий вы выбрали именно его.