Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Покрытие FLOTEX

24.08.2016
Замечательные эксплуатационные качества линолеума легли в основу нового напольного покрытия FLOTEX — материала, объединяющего свойства ковролина и линолеума. Производится он методом электростатического флокирования, при котором нити полиамида соединяются с ПВХ-основой под влиянием электрического поля. Получившееся покрытие имеет плотность 8 млн. нитей/м2, что намного превышает плотность обычных ковровых покрытий. Поэтому FLOTEX более, чем в офисных помещениях, востребован там, где на пол воздействуют колеса тележек (в супермаркетах, отелях, на вокзалах и в аэропортах).

Не менее удачным решением может стать использование суперпрочного коммерческого линолеума, который имеется в наших коллекциях. Этот материал, способный выдержать очень большие нагрузки, обладает качественным универсальным дизайном, что делает его вдвойне привлекательным.

Волокна покрытия прилегают друг к другу очень плотно, поэтому оно не накапливает грязь. Износостойкость FLOTEX позволяет чистить его с использованием роторных машин, так же, как керамические и ПВХ-полы, без какого-либо вреда для материала. Для сравнения: обычный ковролин обработки роторными машинами не выдерживает.

Выпускается FLOTEX в двух видах: рулонами шириной 1,5 и 2 метра и толщиной 4,3 мм и плиткой размерами 50 х 50 см и толщиной 5,3 мм. Плотность рулонного покрытия достаточно велика для того, чтобы при разрезе получить ровный срез, не требующий закрепления. Линолеум также можно найти как в виде рулонов, так и в виде плиток, и в этом — его несомненный плюс.

FLOTEX с линолеумом роднит также богатство цветовой гаммы и легкость обработки — обоим покрытиям можно легко придать самую невероятную форму, вырезать фигуры любой сложности, чтобы использовать их для создания индивидуального дизайна пола.
Среди прочих качеств FLOTEX следует отметить водостойкость, антиаллергичность, антистатичность, хорошую звукоизоляцию и легкость монтажа. Великолепное сочетание суперизносостойкости и гигиеничности позволяет использовать его в большинстве общественных зданий, включая детские и медицинские учреждения, спортивные сооружения и транспорт. Антистатичность пригодилась в помещениях, где установлено большое количество электронной аппаратуры.

FLOTEX уже занял достойное место среди напольных покрытий. Но вряд ли он сумеет потеснить линолеум. Главное качество гибридного материала — повышенная износостойкость, позволяющая использовать его в промышленных помещениях —присуще всем видам коммерческого линолеума, который представлен у нас в широком ассортименте. Есть образцы с антибактериальными и антистатическими свойствами, нескользкой структурой и высочайшей степенью устойчивости к истираемости.

Качество и надежность при минимальных расходах, красивый декор, разнообразие расцветок и способность выдержать максимальную нагрузку — линолеум единственный вид напольного покрытия, обладающий таким количеством достоинств в глазах покупателей.