Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Щитовой паркет

30.08.2016
Среди всех вариантов напольных покрытий линолеум занимает лидирующее место благодаря практичности и многофункциональности. Но неправы те, кто считает, что паркет и эконом-сегмент — понятия взаимоисключающие. Одна из разновидностей этого красивого материала — щитовой паркет — отличается весьма демократичным ценником.

Щитовой паркет состоит из 2 слоев. Первый слой — основание в виде квадратного щита с размерами сторон от 40 до 80 см, второй (лицевой) слой покрыт лаком и состоит из мелких деревянных планок. Толщина щитов колеблется от 15 до 30 мм. Первый слой изготавливают из ценной древесины как привычных, так и экзотических пород деревьев, второй — из сосны и ели, но нередко и из ДСП и ДВП. В боковых сторонах щитов имеется четырехсторонний паз, для соединения их между собой посредством соединительных шпонок.

Дизайн современного щитового паркета достаточно разнообразен, в основе рисунков — квадрат и все его производные. Средний срок службы щитового паркета — 20–30 лет, что подразумевает неплохую износостойкость и долговечность. Выпускается он в готовом виде, с нанесенным лаковым покрытием. Подобно прочим видам полов из дерева, он устойчив к ударам, механическим повреждениям и изгибающим нагрузкам, не боится влаги, демонстрирует отличные показатели звуко- и теплоизоляции. Современный линолеум же, благодаря постоянно улучшающимся техническим характеристикам, служит намного дольше своих предшественников, при этом постоянно появляются новые варианты дизайнов и новые коллекции.

Укладка и ремонт щитового паркета не требует высоких трудозатрат. Чем больше площадь паркетных щитов, тем быстрее и проще идет укладка, тем ниже стоимость монтажа. Поэтому покупка щитового паркета позволяет существенно сэкономить не только время на укладку, но и средства на оплату услуг по монтажу. Быстрота сборки — одно из основных преимуществ данного напольного покрытия.

Покупатель, выбирающий щитовой паркет, получает продукцию, пригодную к немедленному использованию, и не требующую послемонтажных манипуляций и процедур. Подобные покрытия, к числу которых относится и линолеум, популярны именно благодаря максимальной простоте укладки.

Щитовой паркет — это простота решений и комфортная, идеально ровная поверхность пола. Такое же ощущение удобства и стиля подарит линолеум. Благодаря уникальным цветовым оттенкам, он с успехом применяется дизайнерами в создании современных интерьеров. Утверждение о том, что он дешево выглядит, весьма спорно. Качество предлагаемого нами линолеума таково, что в его искусственное происхождение сложно поверить, настолько реалистична имитация. Подобрать линолеум, имитирующий паркет, а также дерево, камень или керамическую плитку, не составит никакого труда. Он вне конкуренции по влагостойкости и простоте ухода и намного дольше сохраняет первоначальную красоту без дополнительной обработки.