Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие в автомобиле

04.09.2016
Сегодня автомобиль — не просто транспорт, это в первую очередь комфортный транспорт, и подходящее напольное покрытие является важным условием удобства и долгой службы вашей машины.

У владельцев нового автомобиля может возникнуть закономерный вопрос — зачем менять заводское покрытие? Дело в том, что в большинстве случаев готовые коврики с ворсовой поверхностью после первых же уборок покрываются характерными проплешинами, а пол в машине часто подвергается агрессивному воздействию окружающей среды, и скорее рано, чем поздно любому автовладельцу придется столкнуться с их заменой. Так почему не сделать это сразу, подобрав материал с одной стороны красивый, с другой — намного превосходящий по качеству стоковые заводские ковры?

Особенное значение имеет напольное покрытие для крупногабаритных автомобилей — грузовых машин, автобусов, автолайнеров, маршруток. Традиционно в таких автомобилях используется ковровое покрытие с коротким ворсом, ковролин или карпет, которое достаточно легко чистится и даже создает некое подобие уюта в салоне. Проблема в том, что пол в машине постоянно контактирует с грязной уличной обувью, на него попадают сигаретный пепел, запах которого ковролин легко впитывает или крошки еды, поэтому вам придется часто прибегать к услугам химчистки. Если речь идет о грузовом автомобиле, то на его пол приходятся еще и большие нагрузки, а ворс коврового покрытия под таким давлением быстро истирается.

Существует специальная разновидность — автоковролин, имеющий целый ряд преимуществ. Это недорогое покрытие в виде основы, сделанной из смеси резины и латекса, на которую крепится «ворс». Он мягок, хорошо поглощает звук, впитывает не более 5% попавшей на него воды. Главный его недостаток — это недолговечность, у любого типа такого покрытия ворс очень быстро «лысеет», теряет эстетическую привлекательность и вследствие этого оно нуждается в замене. Важно отметить, что все элементы данного покрытия сделаны из синтетического материала и даже самые дорогие виды не содержат натуральных составляющих.

На замену недолговечному ковролину может прийти напольное покрытие из транспортного линолеума. Этот материал специально создан для использования в автомобилях разного класса. Например, автолин — это, по сути, многослойный линолеум, состоящий из несущего слоя, выполненного из нетканого полотна, грунтовочного поливинилхлоридного слоя, слоя, прошитого стекловолокном, который выполняет роль некоего каркаса и, наконец, верхнего абразивного слоя, который обеспечивает достаточное сцепление. Это очень износоустойчивый материал, невосприимчивый к воздействию масла, бензина и других агрессивных соединений. Более того, этот материал экологически чист и может применяться в диапазоне температур от -50 до +50 градусов.

По толщине автолин бывает от 1,8 мм (очень бюджетный вариант) до 2,7 мм, с несколькими промежуточными пунктами. По ширине — в рулонах от 1,40 м до 2 м — размера, который предназначен для крупногабаритных машин.