Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие для ванной

06.09.2016
Очень и очень многие владельцы ванных комнат не видят в качестве напольного покрытия альтернативы кафелю. Это неплохой выбор, но имеющий свои недостатки. Гладкая поверхность кафеля холодна не только на взгляд, но и на ощупь, его легко отмыть, но межплиточные швы накапливают трудновыводимую грязь. А поскользнуться на таком полу не просто легко, скорее, этого трудно избежать. Некоторые предпочитают мириться с этими минусами, другие же пытаются найти кафелю замену. Альтернативой может стать хорошо знакомый линолеум. Впрочем, от «советского» линолеума неизменным в нем осталось лишь название, а его качества претерпели разительные перемены — разумеется, в лучшую сторону.

Посмотрим, насколько выигрышно смотрится линолеум на фоне прочих напольных покрытий, и почему его использование в ванной не только желательно, но и оправдано экономически.

Вот, например, керамическая плитка. В числе ее плюсов — красота, непревзойденная износостойкость, нечувствительность к воде, грязи и бытовой химии. И все было бы хорошо, если бы не ее хрупкость, перекрывающая все положительные качества. Она так же холодна, как кафель, а качественная плитка еще и непомерно дорога. Что может противопоставить ей линолеум? Особую эстетичность, водо- и грязеотталкивающие свойства, теплоту и пластичность, а полукоммерческие и коммерческие виды — очень высокую устойчивость к истиранию. Перечень достоинств линолеума завершает весьма разумная цена.

Керамогранит не так хрупок, как керамическая плитка, отталкивает влагу, грязь, сырость, химические вещества, да и выглядит не хуже, чем натуральный камень. Но здесь опять-таки всю картину портит скользкая поверхность, которая для ванной совершенно нежелательна. Кроме того, керамогранит часто смотрится весьма монументально, визуально превращая и без того небольшое помещение ванной комнаты в совсем уж крошечное, поэтому и в этом случае лучше выбрать линолеум.

Кварцвиниловая плитка внешне очень похожа на линолеум, но качества отличаются кардинально. Пол из кварцвиниловой плитки будет холодным, если заранее, еще до укладки, не озаботиться прокладкой тепло- и гидроизоляционного слоя, а еще раньше придется делать стяжку пола, чтобы обеспечить идеально ровное основание. Линолеум, конечно, тоже лучше смотрится на ровной поверхности, но это не столь критично. И самое главное — стоимость кварцвиниловой плитки вдвое, а то и втрое превышает стоимость линолеума. Поэтому, выбирая линолеум, можно хорошо сэкономить и свести заботы по укладке пола в ванной к минимуму.

Кратко перечислим основные свойства линолеума. Это прочный, удобный, красивый и мягкий материал, недорогой и несложный в уходе, неприхотливый и сравнительно долговечный. Он гармонично вписывается практически в любой интерьер, поражая разнообразием расцветок даже самых взыскательных покупателей. Эстетичность современного линолеума такова, что нередко он становится «изюминкой» дизайна.