Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие для детской

10.09.2016
Многие думают, что пока ребенок маленький, для него нет никакой разницы, как выглядит мир вокруг него. Тем не менее, его эстетическое восприятие человека начинает формироваться чуть ли не с пеленок, поэтому особенно важно создать вокруг малыша атмосферу уюта и тепла, немалую часть которой занимает напольное покрытие в детской комнате, ведь определенный отрезок своей жизни ребенок проводит, именно играя на полу.

Но кроме внешнего вида есть и другие важные факторы, влияющие на выбор напольного покрытия для детской. Оно должно быть безопасным и обеспечивать максимальную защиту для ребенка, особенно в первые годы его жизни. Как правило, пол должен быть не скользким, устойчивым к загрязнениям, легким в уборке, ровным, теплым и экологичным.

Очень частый выбор напольного покрытия для детской — ковролин. Многие любят его за мягкость, тепло, ощущение комфорта и шумопоглощение. Это прекрасная защита от скольжения и падений. Помните, что для детской очень важно выбрать качественный ковролин, желательно с коротким ворсом. Синтетический ковролин более гигиеничен, но если у вашего ребенка аллергия на синтетику — можно выбрать ковролин натуральный.

Каковы же недостатки ковролина в детской комнате? Ковры обладают свойством впитывать и накапливать в себя грязь и бактерии, это идеальная среда для пылевых клещей. Как минимум, все это может привести к возникновению аллергии у ребенка. Кроме того, ковролин очень сложно чистить, начиная от ежедневной влажной уборки и заканчивая отмыванием креативных фломастерных рисунков вашего малыша.

Если несмотря на все это вам очень хочется, чтобы ребенок играл на мягком и уютном ковровом покрытии, вы можете покрыть им только небольшую игровую зону, где ковролин будет легко чистить, а при необходимости — заменить. В качестве основного напольного покрытия стоит подыскать что-то более подходящее, например — линолеум.

Линолеум это доступный и простой в обиходе вариант для детской, в выборе которого большую роль играет соотношение цена-качество. Очень важно приобрести качественный материал от хорошего производителя. Выбирая между натуральным и синтетическим линолеумом, лучше отдать предпочтение натуральному с теплым толстым нижним слоем покрытия. Впрочем, ничего страшного, если бюджет семьи позволяет приобрести линолеум только синтетический – он не токсичен и также пригоден для использования в детской.

Особенно подходящая разновидность линолеума для детской — мармолеум. Это на 97% натуральный экологичный материал, состоящий, к примеру, из льняной олифы, джутовой муки и пробковой крошки, который, как и любой линолеум, легко чистится и не вызовет у малыша аллергии. Кроме того, в его составе есть хвойная смола, известная своими бактерицидными свойствами. Мармолеум можно стелить на прошлое напольное покрытие или на толстую подложку, сделав пол мягким и удобным для ходьбы. Он термоустойчив, а значит вы легко можете установить систему подогрева пола.

Что касается эстетики, то как и любой вид линолеума, мармолеум представлен в большом разнообразии расцветок и узоров, ярких и особенно подходящих для комнаты вашего малыша.