Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем напольное покрытие для офиса

12.09.2016
Без преувеличения можно сказать, что интерьер офиса — это одна из визитных карточек компании. Именно там, при первом знакомстве, принимается решение о продолжении сотрудничества. Качественный ремонт, солидная мебель, хорошая техника — по этим параметрам у клиента с первого взгляда формируется мнение о степени благонадежности организации и ее финансовом благополучии.

Выбор напольного покрытия в офисе — задача крайне ответственная, так как, в отличие от квартиры, в данном случае на пол ложится высокая нагрузка. Покрытие должно быть износостойким, потому что офис, как правило, регулярно посещаем, а мебель там часто передвигается (как например, кресло на колесиках), оно должно легко чиститься после следов от уличной обуви и не требовать сложностей в эксплуатации. Поверхность должна быть ровной и не скользкой, а также пол должен обеспечивать хорошую звукоизоляцию (например, чтобы приглушать стук дамских каблуков). Самое главное, чтобы напольное покрытие сохраняло все эти качества с течением времени.

Если говорить о статусности, то в первую очередь на ум приходит паркетная или массивная доска, как самый дорогостоящее напольное покрытие. Обе они выполнены из древесины, но у паркетной доски из ценной породы выполнен только верхний слой, а массивная доска — это 100% массив ценной породы дерева. Это красивый и экологичный вариант, но не без недостатков — при активной эксплуатации (те самые кресла и каблуки) поверхность относительно быстро изнашивается. Поэтому разумно будет использовать такое покрытие в местах с меньшей проходимостью, например в кабинете руководителя.

Какое же покрытие выбрать для пола в основной части офиса? Уже достаточно давно одним из самых популярных видов напольного покрытия является ламинат. Прочный, доступный по цене, экологичный, простой в монтаже и имеющий, к тому же, огромный выбор расцветок. Необходимо помнить, что только три из шести классов ламината пригодны для офиса:
• Кабинеты и небольшие офисы — 31-й класс.
• Помещения со средней проходимостью — 32-й класс.
• Коридоры и офисы с большой проходимостью — 33-й класс.

Но, к сожалению, не обошлось и без существенных минусов. Во-первых, ламинат боится влаги, что затрудняет необходимую ежедневную уборку в офисе, в котором работают много сотрудников, а восстановить поврежденное покрытие сложно. Во-вторых, этот материал не обладает достаточной звукоизоляцией. В третьих, при неправильном монтаже или недостаточно ровной поверхности, на которую он был положен, ламинат может вздуться и скрипеть.

Альтернативой послужит линолеум, который, в свою очередь, вполне универсален, имеет огромную палитру цветовых решений и подходит для отделки офиса практически в любом стиле. Линолеум влагоустойчив, не подвержен гниению, очень прост в монтаже и демонтаже, обеспечивает хорошую звуко- и теплоизоляцию. Специалисты рекомендуют использовать в качестве напольного покрытия для офиса качественный коммерческий линолеум, который более износоустойчив и имеет больший срок эксплуатации.