Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Оптимальное напольное покрытие для прихожей

14.09.2016
При обновлении пола в прихожей перед владельцами жилья встает проблема выбора напольного покрытия. Ведь хочется, чтобы пол был красивым, долговечным, не боялся влаги, и активно отталкивал грязь, которая находится на подошвах уличной обуви.

Проведем сравнительный анализ самых популярных напольных покрытий, у которых есть шанс занять почетное место на полу вашей прихожей. Но прежде необходимо составить перечень требуемых качеств идеального пола.

В числе самых востребованных окажутся:
• Износостойкость,
• Влагостойкость,
• Хорошая сопротивляемость давлению и ударам,
• Невосприимчивость к пятнам,
• Простота в уборке,
• Эстетичность,
• Приемлемая цена.

Паркет или паркетная доска

Штучный паркет и паркетная доска очень красивы; кроме того, это традиционный и горячо любимый нашими соотечественниками материал. Но стоит прислушаться к мнению специалистов, а оно таково, что паркет не лучший выбор для прихожей, поскольку плохо переносит уличную грязь, а песок оставляет на нем проплешины и царапины. И мыть его с обычными моющими средствами нельзя. При желании паркет хорошего качества можно защитить, но тогда на первый план выходит высокая цена.

Ламинат

В зависимости от качества, ламинат прослужит от 5–7 до 10–15 лет. Но он также не слишком приветствует частую влажную уборку, а ведь в прихожей без нее не обойтись. Правда, могут помочь специальные водоотталкивающие пропитки, или ламинат из водостойкой коллекции.

Ковролин

Для прихожей можно рекомендовать только искусственный ковролин, сделанный из синтетических волокон. Но тогда теряется чудесное ощущение мягкого. уютного покрытия под ногами.

А почему бы не приобрести линолеум?
Линолеум выполнен из натуральных материалов — древесной муки из коры пробкового дерева, сосновой смолы, натуральных красителей, известняка и льняного масла. Его синтетический аналог — многослойное ПВХ-покрытие, или искусственный линолеум. Чаще всего используют именно его. Эстетические качества линолеума на высоте. Возможна имитация под дерево, ламинат, мрамор, керамогранит и даже под ковер — в общем, все, что пожелает душа взыскательного клиента.

Для прихожей рекомендуется полукоммерческое покрытие, которое намного прочнее бытового за счет увеличенного слоя износа, не мнется и не вытаптывается. Прослужив до 10 лет, оно многократно окупит затраты на его приобретение, которые, впрочем, не слишком высоки. Кроме того, для полукоммерческого покрытия не нужен клей, он прекрасно кладется на липкую ленту, легко режется, а стыки практически незаметны.

В отличие от вышеперечисленных материалов, линолеум стойко выдерживает многочисленные уборки, не впитывает воду и грязь и приятен на ощупь, а высокая плотность и толстый защитный слой придают ему чрезвычайную устойчивость к механическим и физическим нагрузкам, которые неизбежно испытывает участок пола перед входом в квартиру. Совокупность столь замечательных качеств делает линолеум практически идеальным материалом для прихожей.