Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие в производственных помещениях

16.09.2016
Полы производственных помещений подвергаются интенсивной эксплуатации, поэтому к ним предъявляются особые требования. Главное качество, конечно, износостойкость, но не меньшее значение имеют влагонепроницаемость, устойчивость к вибрациям, механическим и ударным нагрузкам, воздействию химических веществ, хорошие противопожарные качества, а также простота и легкость в уборке.

Линолеум для производственных помещений как нельзя лучше отвечает перечисленным условиям. Попробуем доказать это, сравнив его с еще одним современным видом напольного покрытия — наливным полом.

Преимущества линолеума


Монтажные
Линолеум укладывается на любое основание, и совсем необязательно (хотя желательно), чтобы оно было в безупречном состоянии. Его эксплуатационные характеристики не ухудшатся от небольших выбоин, трещин и неровности поверхности. А вот технология устройства наливного пола такова, что требует проведения серьезных подготовительных работ для формирования идеальной основы.
Монтаж линолеума можно вести, не останавливая работу предприятия. Также он просто демонтируется. Поэтому он идеален для объектов, где простой на время ремонта несет финансовые потери и неудобства для клиентов (аэропорты, цеха, автомойки). Это хороший вариант для арендаторов производственных помещений, не желающихт серьезно вкладываться в обустройство площадки.

Эксплуатационные
Производственный линолеум обладает увеличенной толщиной, повышенной прочностью и плотностью, поэтому хорошо поглощает шум и вибрацию, а также служит дополнительной теплоизоляцией для пола. Прочие достоинства — отличный противоскользящий эффект в сухих и влажных помещениях, простота уборки и обслуживания.

Долговечность и прочность
Наливной пол отличается эстетичностью, прочностью и надежностью, но срок его эксплуатации находится в прямой зависимости от качества бетонного основания. Бетон с низкой прочностью на сжатие может отслоиться вместе с напольным покрытием. А при колебании уровня грунтовых вод создаваемое ими давление приводит к появлению трещин или отрыву наливного пола. Линолеум лишен этих недостатков, т. к. не имеется жесткой сцепки с бетонной основой. При необходимости ремонта основания или замены линолеума его легко демонтировать, а по завершении работ вновь уложить.

Стоимость
Стоимость 1 кв. м. качественного производственного линолеума эквивалентна стоимости 1 кв. м наливного пола, если основание находится в хорошем состоянии. Но полы на очень многих предприятиях машиностроительной и металлургической отрасли десятилетиями пропитывались машинным маслом и мазутом. В этом случае сравнение стоимости и сроков устройства наливного пола и укладки линолеума дает громадный перевес в сторону последнего.

Мы предлагаем линолеум для производственных помещений. Всех обратившихся ожидает выгодное предложение и приятные цены.