Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие в школах

20.09.2016
Нагрузка на полы в школах может быть сопоставима с нагрузкой в офисе и даже больше — дети намного активнее среднестатистического офисного сотрудника. Еще одна отличительная особенность — это наличие в школе огромного количества помещений совершенно разного назначения (столовая, классы, спортзал, коридоры и т. д.).
От напольного покрытия в школе требуется соответствие определенным нормам. Оно должно быть экологичным, травмобезопасным, не скользким, легко моющимся, плотно прилегать к полу, быть устойчивым к механическим повреждениям и, что немаловажно, отвечать требованиям пожарной безопасности.

Большинству этих требований отвечают полимерные наливные полы. Это сравнительно новая, но уже хорошо зарекомендовавшая себя технология при ремонте общественных помещений — офисов, клубов, магазинов. Вполне пригодны они и к установке в общеобразовательных учреждениях.

Полимерные наливные полы отличаются очень долгим сроком службы (более 20 лет), в случае профессионального подхода к монтажу — полным отсутствием каких-либо стыков и неровностей, устойчивостью к агрессивной бытовой химии, которая так или иначе присутствует в уборке школ.

С точки зрения эстетики наливные полы позволяют получить идеально гладкую поверхность, однотонную, либо же с использованием декоративного изображения.
Двумя главными недостатками таких полов являются очень высокая стоимость и обязательный монтаж грамотными специалистами, что, в свою очередь, тоже повлияет на затраты, так как подготовка поверхности к укладке наливных полов — достаточно сложный и трудоемкий процесс, от которого зависит как эстетический результат, так и срок службы такого пола.

Еще один, гораздо более традиционный материал для напольного покрытия в школах — это линолеум. Коммерческий линолеум — это совершенно новый взгляд на напольное покрытие, а в помещении, ремонт в котором определяется заботой о детях, он станет лучшим выбором. Обладая такими качествами как прочность, экологичность, легкость в укладке, коммерческий и полукоммерческий линолеум, который рекомендован к использованию в общеобразовательных учреждениях, имеет еще одно очень важное преимущество — доступную цену. Богатая палитра рисунков и расцветок дает возможность выбрать стилистически подходящий линолеум, а использование нескольких видов линолеума позволит правильно подобрать напольное покрытие в разных школьных помещениях с разной нагрузкой.

По мнению специалистов лучше поступить так:

1. Для классов: немного сэкономить можно, выбрав натуральный линолеум КМ1 толщиной 2 мм, а не 2,5 мм — ведь нагрузка в классах меньше, чем в коридоре.
2. Для коридоров: натуральный линолеум КМ2, толщиной 2,5 мм.
3. Для спортивного зала: спортивный линолеум, достаточно упругий и жесткий одновременно, обладает хорошей амортизацией, не скользит. Такой линолеум позволит вам существенно сэкономить на специальном напольном покрытии для спортивных залов.
4. Для актового зала: натуральный антибактериальный линолеум, толщиной 3,2 мм.