Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Оптимальное напольное покрытие для складов

26.09.2016
В складских помещениях проводятся погрузочно-разгрузочные работы, передвигается тяжелая техника, поэтому напольное покрытие должно выдерживать повышенные нагрузки и обеспечивать безопасность проведения операций. Главное требование к полу на складе — он должен быть ровным, плоским, без трещин, ямок, выступов и неровностей. Правильно выбранный пол не станет источником пыли, он влагостоек, не впитывает грязь и химические вещества. Важное свойство — способность выдерживать усиленные нагрузки и ежедневное интенсивное движение. Поскольку напольное покрытие занимает значительную часть обозримого складского помещения, оно должно быть эстетичным и приятным на вид. Имеет значение экономичность, быстрота монтажа и простота в уходе, а также возможность быстро отремонтировать пол, не прерывая работу огромного логистического терминала.

Существует несколько видов покрытий для складских помещений, среди которых традиционной популярностью пользуется линолеум. К прочим видам относится каучуковые покрытия и производственная кварцвиниловая плитка. Что более подходит для склада?

Каучуковые покрытия всем хороши, так как соответствуют большинству критериев складского пола. Но есть и существенный минус — высокая стоимость, а также небольшой диапазон рабочих температур. Это приводит к потере гибкости в случае низких температур, что, в свою очередь, приводит к образованию трещин, а отсутствие трещин, как было указано выше — главное условие пола для склада. Как с этими двумя качествами обстоят дела у линолеума? Стоимость линолеума для склада снижается благодаря входящим в линолеумную массу наполнителям, поэтому его применение позволяет сэкономить немало средств. А что касается низких температур — то производители научились придавать современному линолеуму самые разнообразные свойства, в том числе и морозостойкость.

Производственная кварцвиниловая плитка — еще одно напольное покрытие, часто встречающееся на складах. Но ее «слабым звеном» служит монтаж, который никак не назовешь быстрым и легким. Во-первых, требуется обязательная укладка тепло- и гидроизоляции, во-вторых, к укладке нельзя приступать, пока не будет обеспечено идеально ровное основание, а для этого часто необходимо делать стяжку пола, что приводит к временным затратам и остановке производственного процесса, которое оборачивается финансовыми потерями. Линолеум в этом отношении смотрится гораздо выигрышнее, так как его монтаж занимает в разы меньше времени.

Многие зарубежные предприятия отказываются от использования на складах какого-либо иного материала кроме линолеума, так как он выгоден экономически и может иметь любые требуемые качества: антибактериальность, негорючесть, влагостойкость, наличие защитного противоскользящего покрытия, антистатические свойства и т. д. А срок его службы доходит до 25 лет, что полностью устраивает заказчика.