Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Напольное покрытие для дачи

28.09.2016
Дача — это особенное место. Летом мы приезжаем туда отдохнуть от городской суеты и насладиться природой, а с наступлением осени возвращаемся обратно и больше, чем на полгода забываем о месте, в котором провели свой отпуск. Поэтому для большинства из нас выбор напольного покрытия для дачи должен определяться с одной стороны материалом, который может противостоять перепадам температуры, а с другой — быть максимально недорогим.

К счастью, с развитием технологий в сфере ремонта, современные дачи теперь мало похожи на дачи советской эпохи, в ремонте которых, как правило, использовалось то, что подешевле, или то, что не пригодилось дома. На сегодняшний день из множества сравнительно недорогих материалов потребитель может выбрать наиболее подходящий для себя по цене, стилистике и техническим характеристикам вариант и сделать из своей дачи комфортный и уютный уголок.

В ремонте дачного дома одно из важных мест занимает напольное покрытие, которое, как и в любом другом помещении, должно обладать определёнными характеристиками. В первую очередь речь идет о прочности, износостойкости и устойчивости к перепадам температуры — ведь дача, это не то место, где мы делаем частый ремонт, кроме того, большую часть года оно будет неотапливаемым. На даче не всегда проведена вода, поэтому поверхность должна быть устойчива к загрязнениям и легко мыться. Монтаж пола должен быть простым, потому что часто бывает проблематично либо дорого вызвать туда ремонтную бригаду.

Самый частый выбор напольного покрытия для дачи — это деревянный пол, в различных его вариантах, от простых досок до паркетной доски. Это, безусловно, самый красивый, экологичный, создающий ту самую «дачную» атмосферу вариант, дающий почувствовать единение с природой. К сожалению, соотношение «цена-качество» в данном случае актуально, как никогда, потому что только дорогостоящее деревянное покрытие: будь то декинг, ламинат или тем более паркетная доска, способно долго прослужить в дачных условиях. Любое из этих покрытий, как правило, требует постоянного ухода.

Удачной альтернативой дереву может стать линолеум, тем более, что при желании из предлагаемой палитре расцветок вы можете подобрать рисунок «под дерево», который будет мало чем отличаться от оригинального деревянного пола. В зависимости от бюджета и потребностей, вы можете выбрать бытовой, полукоммерческий или же коммерческий линолеум, с большей толщиной защитного слоя. Такое покрытие — прочное, влагостойкое, пожаробезопасное, что особенно важно в дачных условиях. Оно легко моется и не боится сезонных изменений. Укладка линолеума более, чем проста, и справиться с ней может даже дилетант в сфере ремонта. А в случае необходимости его так же легко демонтировать. Важно также и то, что укладывать линолеум возможно даже на неидеальную поверхность (и даже на земляной пол), что существенно облегчает процесс, ведь зачастую на дачах нет возможности сначала полы выровнять.

Используя влагоустойчивый линолеум, можно также оформить в одной стилистике с домом дачную веранду, террасу или беседку.