Бетонная стяжка и линолеум — оптимальное решение для ремонта пола

При устройстве пола приходится решать целый ряд вопросов, связанных с выбором напольного покрытия и способом его укладки. Пожалуй, не будет ошибкой сказать, что самым распространенным вариантом является укладка линолеума на бетонную стяжку. Осветим подробнее все плюсы данного решения, рассмотрев по отдельности достоинства обоих компонентов популярного строительного тандема.

Преимущества бетонной стяжки

Бетонная стяжка — это, по сути, промежуточный слой пола. В смесь для стяжки входит цемент, вода и песок; для увеличения прочности иногда добавляется щебень. При использовании керамзита стяжка приобретет теплоизоляционные свойства, при этом итоговая ее стоимость значительно снижается.
• Основное преимущество бетонной стяжки в том, что она укрепляет основание пола и повышает его устойчивость к нагрузкам, а выполненная на земляном основании — выступает укрепляющим фактором. От качества ее выполнения зависит надежность и легкость монтажа линолеума, а также качества будущего пола — устойчивость к механическим нагрузкам, звуко-, тепло- и гидроизоляция.
• Если расчеты показывают, что вес конечной конструкции ожидается слишком высокий, можно выполнить стяжку в облегченном варианте, используя пористый пенобетон.
• Прочность. Именно из-за высоких прочностных характеристик бетонная стяжка применяется для оформления пола на промышленных и производственных площадках.
• Помогает достичь идеально ровного основания пола, что немаловажно для правильной укладки линолеума.
• Универсальность. В зависимости от наполнителя, стяжка может приобретать теплоизоляционные свойства, становиться чрезвычайно прочной и устойчивой к химическим воздействиям.
• Неоспоримые достоинства бетонной стяжки стали причиной ее огромной популярности. Наиболее ярко ее замечательные качества проявляются во взаимодействии с коммерческим линолеумом.

Преимущества линолеума

• Безусловно, главным преимуществом коммерческого линолеума выступает его высочайшая прочность. Он рассчитан на укладку в общественных помещениях — крупных торговых центрах, вокзалах, аэропортах, где ежедневно происходит передвижение сотен и тысяч человек, а также колесный транспорт и различные механизмы. Все эти механические воздействия коммерческий линолеум выдерживает стоически.
• Долговечность. Срок службы коммерческого линолеума при соблюдении правил эксплуатации и должном уходе — более 25 лет. Это отличный показатель.
• Гомогенный коммерческий линолеум не теряет эстетической привлекательности на протяжении всего срока службы, поскольку прокрашен по всей толщине. Многослойное гетерогенное покрытие радует разнообразием расцветок и свойств.

Подытожим вышесказанное. Бетонная стяжка — излюбленный способ обустройства пола, имеющий массу преимуществ. То же можно сказать и про линолеум. Пара «бетонная стяжка-линолеум» образует классический комплекс строительных работ, результатом которых станет удобный и комфортный пол.
Комментарии
Комментировать