Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Коммерческий линолеум. Его особенности

23.07.2012
Коммерческий линолеум.  Его особенностиЛинолеум коммерческий может быть и гомо-, и гетерогенным. От своего назначения он имеет различную подложку или же не имеет ее вовсе. В основе данного покрытия лежит полиуретан, характеризующийся высокой стойкостью к истиранию.

Что касается срока службы линолеума коммерческого, то он близок к сроку службы кафельной плитки и мраморных плит.
В отличие от бытовых линолеумов рисунок такого покрытия чаще всего имитирует натуральные материалы, к примеру, в ассортименте ООО «АВТО» вы можете встретить линолеум, имитирующий дерево, мрамор, паркет и т.д. Очень часто встречается стандартный вариант: что-либо одноцветное или мелкозернистое.

По горючим свойствам коммерческий линолеум отнесен к категории медленного распространения пламени (находясь вдали от источника открытого огня, покрытие моментально затухает, при горении же не выделяется высокотоксичных соединений).

Среди покрытий коммерческого типа можно встретить материалы, обладающие особыми свойствами – при их изготовлении предварительно задаются определенные специфические свойства, в примеру, повышенная гидро -, электро-, звукоизоляция, тепло- или морозостойкость, устойчивость к воздействию агрессивных сред и пр. Безусловно, обычный линолеум тоже характеризуется практически всеми вышеперечисленными особенностями, но все же покрытия специального назначения существенно превосходят серийные образцы.

Как пример, можно привести следующие типы покрытий:

1) Противоскользящие, в состав защитного слоя которых входит карборундовая или графитная крошка. Линолеум с добавлением первого компонента в защитном слое характеризуется высокой износостойкостью и отличным поверхностным сцеплением, благодаря которому на нем не скользит даже очень скользкая обувь.

2) Токопроводящее покрытие (с добавлением графита в защитном слое).

3) Антистатический линолеум с вкраплением углеродных нитей в структуре – используется в целях снятия статического электричества с напольной поверхности в банках, вычислительных центрах и прочих помещениях, где одновременно работает множество электроаппаратуры.
3) Шумопоглощающие – имеют очень толстую основу из пробки или полимерных материалов.